Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:54
Москва
29 ноября ‘21, Понедельник

Распродажа Украины за политическую поддержку стала идеей фикс у Зеленского — политолог

Опубликовано
Фото: Официальное интернет-представительство президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский лидер Владимир Зеленский в Нью-Йорке встретился с бизнесменами и потенциальными инвесторами из еврейской правозащитной организации American Jewish Committee, призвав их к участию в «процессе трансформации» Украины.

Зеленский сказал, что Украина «проводит масштабные трансформации», ориентированные на внедрение евростандартов. При этом он отметил, что украинцы рассчитывают на поддержку партнеров, прежде всего США, что позволит осуществить трансформацию в сжатые сроки. «Призываю вас присоединиться к реализации этого плана», — сказал политик.

Как отметил политолог Иван Скориков, Зеленский снова приехал просить поддержки «в митрополии, обещая раздать хозяевам больше земель», пишет ФАН. Американцам дают зеленый свет в освоении ресурсов Украины, считает эксперт.

При этом он отмечает, что Джо Байден, чей сын Хантер принимал участие в «дерибане» украинских ресурсов, здесь намного сговорчивее Трампа. Американцы же дали понять, что грабить Украину намереваются под «жесткие условия — так называемую демократизацию с верховенством прав человека — прав и извращений американского человека, ну и отчасти его верных слуг», считает политолог.

«А русским, православным, коммунистам и другим несогласным, естественно, никаких прав и свобод», — отметил он.

По его мнению, все «кабальные транши» США, обещанные недавно Байденом, связаны с этой «демократизацией», разными гуманитарными деградационными программами и с последующей приватизацией в экономике. За это американские предприниматели будут достущены к украинским ресурсам без конкуренции.

«Идея распродажи Украины за политическую поддержку стала идеей фикс у теряющего рейтинг Зеленского», — полагает Скориков. Он снова обращается с просьбами к Вашингтону и обещает крупные преференции американским капиталам. Самим же украинцам годами внушают, что американцы вызволят Украину из кризиса, еще и «на шару», рассуждает Скориков.

По его словам, и Порошенко, и Зеленский умело эксплуатируют этот миф — даже фотографию рядом с американским хозяином выставляют как шанс на светлое будущее.

«Здоровые суверенные экономики, наоборот, занимаются протекционизмом, а инвестиции берут под свои, а не чужие, тем более политические, условия», — заметил политолог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Паспорт здоровья или зеленый паспорт: как в законе назвать документ о вакцинации
Реклама