Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:40
Москва
28 ноября ‘21, Воскресенье

Художник Алексей Крюков рассказал, как писал картины в Донбассе

Опубликовано
Фото: Twitter.com/ @Oksana_Shkoda
Художник Алексей Крюков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сложная ситуация вДонбассе вдохновила известного российского художника Алексея Крюкова написать цикл картин ожестоких реалиях военного конфликта.

Художник несколько раз посещал ДНР и ЛНР, чтобы нарисовать портреты военных, детей, которые живут под обстрелами и простых людей, которым приходится просыпаться под звуки взрывов. «Народные Новости» пообщались с Алексеем Крюковым, чтобы узнать, как можно создавать настоящие шедевры, когда вокруг звучат взрывы, реледают «Народные новости».

Художник Алексей Крюков родился в 1987 году в поселке Погар Брянской области, в семье врача. С ранних лет мальчик страстно увлекался рисованием, первые уроки по живописи Алексей получил у местного мастера Антона Ширкина. Крюков окончил Брянское художественное училище в 2009 году, а следующем году поступил в Российскую академию живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. После окончания академии Крюков вступил в Творческий союз художников России.

Алексей Крюков писал иконы, преимущественно в академическом стиле. Художник участвовал в росписях храмов, работал на реконструкции внутреннего убранства «Святой Троицы» в селе Гринево.Жизнь Алексея изменилась после 2015 года, когда он впервые поехал в Донбасс. Во время творческой поездки художник посетил города Донбасса, в которых было видно, что такое война: Дебальцево, Луганск, был в поселках Логвиново и Изварино. Личное общение с местными жителями, которые своими глазами видели ужасы войны, легли в основу цикла картин о Донбассе.

Художник писал свои картины, которые можно назвать настоящими шедеврами, находясь в Донбассе, где каждый день звучат взрывы и слышны выстрелы.

«Народные Новости» пообщались с художником, чтобы узнать, почему в творчестве важно поднимать подобные темы.

«Поражает то, что люди испытывающие социальное, культурное, военное насилие со стороны Киева, не падают духом, живут дальше, показывают пример, как нужно любить и защищать родную землю. Характер, фактура, уникальные типажи ополченцев... Возникает ощущение, что ты встречал их в романах Толстого или стихах Державина. Это те люди, которые сегодня являются прообразами Невского, Минина, Пожарского, что особенно примечательно».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Омикрон запустил новый виток мировой инфляции
Реклама