Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:09
Москва
18 мая ‘22, Среда

«Обнуления» сбережений не будет: в ГД оценили перспективы девальвации рубля

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Об опасности «обнуления» рублевых сбережений в эфире радиостанции «Говорит Москва» предупреждал ранее экономист Михаил Хазин.

Он заметил значительное падение покупательской способности рубля. Член комитета ГД по бюджету и налогам Евгений Фёдоров сообщил, что обесценивания рубля не произойдет, поскольку объем экспорта у России вдвое больше объёма импорта.

«Конкретно в моменте, чтобы что-то произошло с рублём, я тут проблем не вижу», — сказал он. На разнице объемов импорта и экспорта формируется вся рублёвая масса РФ.

«В том виде, как это выглядит сейчас, я не вижу, чтобы мы значительно уменьшили экспорт товаров по отношению к импорту. Сегодня мы продаём больше, чем покупаем, и никакие санкции не уменьшат эту разницу», — заявил парламентарий.

Ранее Хазин выразил мнение, что несмотря на то, что покупательная способность рубля уже и так упала из-за высокого уровня инфляции 2021 года, впереди накопления россиян ждет ещё один удар. ЦБ и Минфин никак не могут добиться хотя бы элементарного воспроизводства отечественной экономики, сказал экономист.

Поэтому им требуется постоянно искусственно уменьшать стоимость рубля относительно доллара и евро. Причина в том, что большая часть готовых товаров и комплектующих привозятся в нашу страну из-за рубежа.

Поэтому обесценивание рубля представляется финансовым властям страны важнейшим инструментом поддержания деловой активности и экономического роста. В итоге сбережения россиян регулярно «обнуляются» и людям приходится переплачивать за покупку привычных товаров и услуг, считает Хазин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама