Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:46
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Россиян ждут новые «ковидные» ограничения

Опубликовано
Фото: ТАСС/Максим Киселев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель премьер-министра РФ Татьяна Голикова на совещании президента РФ с членами правительства сообщила о необходимости ввести новые ограничения из-за распространения штамма «Омикрон».

Чиновница предрекла еще большую нагрузку на медиков, передает Inkazan. Она обратилась к регионам РФ и призвала их ввести ограничительные меры, где их еще не ввели, а также соблюдать санитарно-эпидемиологическое благополучие.

Голикова прибавила, что в нашей стране лишь за последнюю неделю больных ковидом стало больше на 102,4%. Также россиян стали на 9,3% чаще госпитализировать. Из общего числа случаев заражения госпитализированы 17% больных.

На «Омикрон» и прочие штаммы приходится 52,1% всех случаев заражения в РФ, в то время как 47,9% — на штамм «Дельта».

Губернатор Ростовской области Василий Голубев 26 января ввел новые ковид-ограничения, рассказали в облправительстве, передает «RostovGazeta». Пока ограничения ввели на месяц — с 29 января по 28 февраля, а далее будут приняты дополнительные решения. В первую очередь ограничения коснутся кафе, в которых запретили занимать больше 75% от общего числа мест.

Снова не будут работать танцплощадки, а также не будут проводиться спортивные соревнования за исключением профессиональных.Запрещается проводить выставки, но будут работать театры.

Дополнительные образовательные программы можно будет проводить лишь в онлайн-формате. Также будет приостановлено оказание плановой медпомощи.

Ранее сообщалось, что власти РФ не планируют в ближайшее время переводить школьников и студентов на дистант из-за ковида. По словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, эпидемиологическая ситуация в РФ пока не требует перевода учащихся на удаленку, передает «Экономика сегодня».

Также сообщается, что на онлайн-обучение в Волгограде перевели 27 школ, 5 гимназий и 5 лицеев. В области закрылись 4 общеобразовательных учреждения, поскольку количество инфицированных учеников там превысило 20%, пишет ФАН со ссылкой на «Волгоградскую правду».

Также сообщается, что в Тюменской области выявлены случаи омикрон-штамма. Как рассказали в региональном Роспотребнадзоре, на 25 января зафиксировано 9 случаев штамма омикрон, пишет «Наш город».

Заразились граждане в возрасте от 22 до 57 лет, один из них отправлен в больницу. Также сообщается, что трое инфицированных полностью вакцинированы, но один заболевший поставил только первый компонент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама