Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:11
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

Саудовская Аравия повышает цены на все сорта нефти

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Paul Lowry
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В апреле текущего года Саудовская Аравия увеличит цены на все сорта нефти для покупателей из всех регионов.

Об этом информирует госкомпания Saudi Aramco, передает «Нефть и капитал». Цена основного поставляемого в Азию сорта — Arab Light — вырастет на $2,15 за баррель, в результате чего он будет стоить на $4,95 за баррель больше, чем корзина нефти Омана и Дубая.

Стоимость всех сортов, экспортируемых в Америку, повысится на $1 за баррель, для Северо-Западной Европы — на $1,2-2,1 за баррель, для стран Средиземноморья — на $1,7-2 за баррель.

Ранее источники Reuters предположили, что официальная цена продажи флагманского саудовского сорта нефти Arab Light в апреле может вырасти на $4,5 за баррель.

Нефть рекордно дорожает на фоне конфликта РФ и Украины — трейдеры боятся перебоев с поставками нефти из РФ, а перевозчики уже отказываются перевозить российские груз, но аналитики скептически настроены на возвращение на рынок иранской нефти, которая могла бы восполнить выпадающие поставки из РФ.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предупредил, что введение ограничений на поставки российской нефти может сильно перекосить мировые энергетические рынки. Так он прокомментировал заявление председателя Совета экономических консультантов при Белом доме Сесилии Роуз, допустившей понижение объемов потребления нефти из РФ, пишет ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама