Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:30
Москва
21 мая ‘22, Суббота

«Нам пора «выкатить счёт» Западу»: Сатановский об ответе России на санкции

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Евгений Сатановский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Евгений Сатановский полагает, что РФ нужно «выкатить счёт» недружественным странам, которые пытаются вызвать дефолт и крах российской экономики.

Ответ России на заморозку части резервов страны, блокировку имущества и счетов россиян недостаточен, ведь речь может идти о триллионах долларов. «А нам не пора счета выкатывать, а? А почему? Не пора ли немедленно остановить любой экспорт от любого российского производителя в страны, которые нам запретили поставки любых стратегических материалов? Вне зависимости от того, вводили ли они санкции конкретно на то, что им необходимо», — предложил политолог.

Избирательность санкций в отношении РФ заставляет удивляться, считает Сатановский. Американцы запретили поставлять в нашу страну все значимые для неё товары и технологии, но не отказались от российского урана, титана и иной важной для экономики США российской продукции.

Политолог считает, что российское руководство в ответ должно оставить Запад без всех значимых для него товаров. «Ребята, почему? Немедленно это всё обнулить! И пусть им будет так кисло, как только можно», — заявил политолог в эфире «Вести FM».

Из-за ситуации на Украине Америка, ЕС и прочие страны ввели несколько пакетов антироссийских санкций. В США заявили об отказе от импорта из России нефти, газа, угля.

В ЕС также заявили о готовности отказаться от российских энергоносителей, но отмечают, что сделать это быстро не смогут. Ведь для многих стран ЕС российские поставки критически важны.

Зпадные лидеры сейчас занялись активным поиском альтернатив поставкам российских энергоносителей. Так, премьер-министр Великобритании в этих целях посетил Саудовскую Аравию и ОАЭ.

Британский премьер намеревался заручиться обещанием повысить добычу нефти в условиях ее подорожания. СМИ сообщают, что пока британский лидер не добился успехов в переговорах. При этом ясно, что похожие попытки будут предприниматься и в далее.

Норвегия присоединилась к некоторым ограничительным мерам в отношении РФ, которые ранее инициировал ЕС. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ, передает «Экономика сегодня».

Ранее председатель Комитета Государственного совета Республики Крым по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель в беседе с ФАН выразил мнение, что санкции против РФ в конце концов превратят ее в самодостаточное государство, не зависящее от каких-либо внешних запретов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама