Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:04
Москва
28 ноября ‘22, Понедельник

Спортсмен рассказал, сколько нужно спать для похудения

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мастер спорта по самбо, фитнес-тренер Дмитрий Нагулин дал несколько советов желающим похудеть и обрести спортивную фигуру.

Он отметил, что мало отказаться от вредной еды или регулярно выполнять определенные упражнения, пишет РИАМО. Нужен комплексный подход. При этом понижение веса должно быть плавным, отметил тренер.

Он прибавил, что очень важно отрегулировать режим сна: именно он отвечает за механизмы регенерации и помогает бороться с лишним жиром. Спать нужно в хорошо проветриваемом помещении и не меньше 8 часов в день.

Также спортмен посоветовал не переедать на ночь: последний прием пищи должен быть примерно за 2–3 часа до сна. Ну и конечно же, для обретения красивлй фигуры нужнв регулярные тренировки, отметил Нагулин.

Ранее консультант по питанию Вера Бурешова объяснила, почему осень отлично подходит для похудения. Она отметила, что многие предпочитают худеть, чтобы хорошо смотреться в купальнике, передает ФАН со ссылкой на iDNES.cz.

Часто для этого люди садятся на диеты, это происходит в мае, перед купальным сезоном, но нужного результата не всегда удается добиться. Эксперт отмечает, чтобы похудеть с пользой для здоровья и надолго, делать это следует постепенно.

Если начать процесс похудения осенью, у человека будет достаточно времени, чтобы привыкнуть к новому образу питания, рациону и тренировкам. А еще не нужно будет переживать, что не успеется сбросить вес к лету, отмечает специалист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В «Пятёрочке» рассказали, какими продуктами россияне закупались в черную пятницу
Реклама