19:17
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Мадуро отказался подчиняться ультиматумам

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Николас Мадуро
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Венесуэлы Николас  Мадуро, судя по всему, пока не испугался угроз и ультиматумов в свой адрес со стороны международного сообщества и местной оппозиции. По крайней мере, политик отказался от проведения досрочных выборов, чего от него требуют в последние дни.

О своих краткосрочных планах Мадуро, который пока остается президентом Венесуэлы, но переживает сильнейший политический кризис и давление извне, рассказал в интервью турецкому телеканалу CNN Turk. Накануне от него потребовали буквально в течение недели определиться с датой выборов нового президента страны. При этом лидер оппозиции и самопровозглашенный президент Хуан Гуайдо предложил Мадуро назначить выборы в промежутке от полугода до года.

Сам Мадуро заявил, что требование Евросоюза провести выборы буквально в восьмидневный срок являются ошибкой. И заявил, что никто не может ставит его стране ультиматумы, напомнив, что суверенитет Венесуэлы насчитывает уже 200 лет.

Кроме того, Мадуро обрушился с критикой на президента США Дональда Трампа, заявив, что не считает его тем политиком, который может справляться с трудностями. И заявив, что не считает, что их встреча в ближайшее время возможна. Тут, отметим, что Мадуро сам себе льстит. Трамп и американские политики сами отказались от каких-либо контактов с ним, зато вчера в стенах ООН госсекретарь Майк Помпео пообещал встретиться с Хуаном Гуайдо на предложенных им условиях.

Отметим, что сегодня ситуацию в Венесуэле вынужден был прокомментировать пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он коснулся распространенной несколько дней назад информации о том, что в стране якобы присутствует бойцы частной военной компании «Вагнер», которые выполняют функции личной охраны Николаса Мадуро. Песков назвал распространения такой информации: «У страха глаза велики».

Напомним, что изначально эту информацию выдало в мир агентство Reuters, которому об этом рассказал казачий атаман Евгений Шабаев. Быстро выяснилось, что атаман не имеет никакого отношения армии и, тем более, ЧВК. Сам атаман после этого начал оправдываться и говорить, что прочитал информацию о посылке бойцов ЧВК в Сети.

Отметим, что в настоящий момент Мадуро фактически находится в международной политической и финансовой изоляции. С каждым днем все больше и больше стран объявляют о том, что считают оппозиционера Гуайдо «переходным президентом». Причем не только в Северной Америке, но и соседи по Латинской Америке. Банк Британии отказался выдать Мадуро золото Венесуэлы на сумму 1,2 млрд долларов, которое хранится у него.

Отметим еще одну специфику именно Венесуэлы. В стране аномально часто происходят перевороты. В среднем за последние 200 лет каждый пятый президент был сменен именно в результате каких-либо интриг. Напомним, что предшественник Мадуро Уго Чавес также пришел к власти в результате переворота. Но с другой стороны Венесуэла крайне миролюбивая страна. Большинство свергнутых правителей не были убиты, а спокойно доживали свой век. В связи с этим уже несколько стран Латинской Америки открыто заявили о необходимости предоставить Мадуро убежище.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама