14:12
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Волкера выгнали из Украины в рамках выборов президента США

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Курт Волкер

Скандал вокруг давление на Украину на фоне начавшейся избирательной кампании в США логично перетек в отставки. Первым полетела голова специального представителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера.

Украина неожиданно стала важнейшей точкой на политической карте мире. Конечно, не из-за какой либо своей значимости. Просто в США началась президентская кампания. Естественно, Дональд Трамп будет выдвигать свою кандидатуру от республиканцев. Что происходит в стане демократов не очень понятно. У них в разгаре праймериз. Но весьма вероятно, что их победит бывший вице-президент Джо Байден. И вот вокруг его персоны и разворачиваются самые серьезные баталии.

Давно известно, что сын Байден – Хантер занимался бизнесом на Украине. Есть подозрения, что этот бизнес был не совсем честным. На Украине даже начали расследование против Хантера Байдена. И папе пришлось летать на Украину, чтобы это расследование остановить.

И вот сейчас президент Владимир Зеленский был в США и общался по телефону с Дональдом Трампом. Доказательств того, что Трамп потребовал возобновить расследование против Байдена-младшего обнаружено не было. Но то, что такая рекомендация могла прозвучать и не в личном общении или намеком исключать нельзя. Отметим, что Зеленский находится в ситуации капкана. Если на выборах победит Трамп, то он припомнит ему, что тот не помог ему. Если победит Байден, то тот вспомнит, как Зеленский топил его сына и играл против него.

Уже понятно, что первые жертвы этого скандала. Им стал ключевой игрок США на территории Украины, специальный представитель Госдепа США по вопросам этой страны Курт Волкер. О его отставке объявил телеканал CNN со ссылкой на ттри сови источника. Именно Волкер организовал встречу адвоката Трампа Рудольфа Джулиани с советником Зеленского Андреем Ермаком. Судя по всему, именно на этой встрече и обговаривались подробности плана по борьбе с Байденом. Палата представителей США, где большинство у демократов, сразу же забила тревогу и потребовала отставки Волкера. Заодно, начав процедуру импичмента Трампа. Что технически невозможно. И даже вызывает резкое раздражение у наиболее влиятельных представителей Демократической партии США – опозориться накануне выборов президента никому не хочется.

Пока Украина принимает единственное верное решение в этой ситуации – ничего не делать и максимально оттягивать какие-либо действия по этому вопросу. Так, Национальное антикоррупционное бюро Украины, что пока не ведет никакого расследования ни в отношении Байдена, ни его сына Хантера. Скорее всего, конечно, Украина вынуждена будет уловить сигналы из США и начать расследование. Но также можно предсказать, что длиться оно будет крайне долго и максимально незаметно. Чтобы не раздражать другого участника президентской гонки – Джо Байдена.

Напомним, что Трамп уже заморозил предоставление Украине военной помощи. Что, конечно, является недвусмысленным сигналом на чьей стороне надо быть в этом вопросе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинская власть макнулась «мордой в унитаз» – Сатановский
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 13:31
Объем фонда в этом году достиг двух миллиардов рублей, его капитал по поручению губернатора второй раз за год увеличили на 500 миллионов рублей.
21.11.2019, 13:27
Основатель Telegram Павел Дуров призвал удалить WhatsApp, который является мировым лидеров среди мессенджеров.
Реклама