14:01
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

НАТО придумало новую опасность от России

Опубликовано
Фото: Flickr.com/nato
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.

Очередной доклад в отношении стратегии взаимооношения с Россией подготовили эксперты из Оборонного колледжа НАТО, передает RT со ссылкой на этот документ. В документе, озаглавленном «Определение масштабов компетенции НАТО» большая часть посвящена именно России. Эксперты делают вывод, что Россия может угрожать НАТО на восточном направлении. А от самой России могут исходить гибридные угрозы. И именно к ним и следует подготовиться НАТО, а у общества сформировать устойчивое к ним отношение.

Эксперты считают, что России в данном случае должны противостоять не только отдельные государства, а также местное самуправление, частный сектор и даже не входящие в состав альянса государства. Например, Швеция и Финляндия. А также противостоять России необходимо на общеевропейском уровне в лице Еврокомиссии.

Отметим, что это не первый случай, когда на официальном уровне Россия прямым текстом обвиняется в угрозе для Европы. Например, аналитики уже рассчитали, что Россия легко с завершением проекта Северный поток – 2» сможет напасть на Украину, так как ее уже ничего не будет сдерживать.

Для стран Прибалтики потенциальная война с Россией уже стала национальной идеей. Аналитики даже рассчитывают через какую из этих трех стран России удобнее напасть. Считается, что это будет почему-то Литва. Кстати, последствия такого нападения американскими аналитиками также просчитаны. В результате начавшейся локальной войны Россия должна потерять Калининградскую область. На это у сил НАТО должно уйти где-то около месяца.

Наконец, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг прямо обвинил Россию во вмешательства в дела других государств и назвал ее основной угрозой для Европы. К слову, диалог между Россией и НАТО в настоящее время заморожен. Правда, сделано это по инициативе НАТО. Хотя Россия не против его продолжения.

Все это происходит на фоне требований основного спонсора НАТО повысить взносы, которые Европа платит НАТО. Президент США Дональд Трамп потребовал, чтобы каждая страна платила альянсу 2 процента от своего ВВП. Правда, с более агрессивной моделью поведения альянса это никак не связано. Трамп вполне себе миролюбивый президент и, более того, действует, скорее, как предприниматель. Ему надоело платить за всех в НАТО. Именно поэтому он сворачивает крупные военные инфраструктурные проекты в Европе, которые оплачивались США и предлагает их достраивать за счет других членов НАТО.

Высвободившиеся деньги Трамп аккумулирует в резервных фондах Пентагона. Они ему необходимы для выполнения своего главного предвыборного обещания, данного еще в 2015 году – построить стену на границе с Мексикой. Палата представителей, где большинство сейчас занимают демократы, такие деньги ему выделять отказалась. Но Трампа, как видим, это не остановило.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сурков «психанул» во время «нормандского саммита» — Аваков
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 13:25
В Париже прошел саммит «нормандской четверки», собравшейся впервые с 2015 года.
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
Реклама