Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:00
Москва
26 ноября ‘20, Четверг

Трамп решил сделать из своего импичмента реалити-шоу

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп очень элегантно обошел своих противников, которые пытаются поднять вопрос о его импичменте. Глава Белого дома сам потребовал рассмотреть в сенате этот вопрос. Фактически это означает, что дело об импичменте будет закрыто.

Дело об импичменте Дональда Трампа, которое пытаются организовать демократы в палате представителей Конгресса, и так не имеет никаких перспектив. В палате представителей у демократов – большинство. Но в сенате, который должен будет ратифицировать импичмент, которого еще надо добиться, большинство у республиканцев. Поэтому шансов на отставку Трампа ноль. Сам глава Белого дома это прекрасно понимает и решил превратить импичмент в рекламу самого себя и заодно потопить своих политических конкурентов.

Представители Трампа заявили, что он лично хочет рассмотрения дело об импичменте. Соответствующее заявление сделал представитель администрации Белого дома Хоган Гидли. Он подчеркнул, что президент будет добиваться рассмотрения своего дела в сенате, где большинство республиканцев. Естественно, Трамп приготовил для своих оппонентов-демократов несколько сюрпризов.

Напомним, что сам процесс импичмента начался из-за того, что Трамп якобы потребовал от президента Украины Владимира Зеленского расследовать деятельность своего потенциального противника на выборах Джо Байдена и его сына Хантера. Байден-старший , когда был вице-президентом страны курировал Украину. А Байден-младший занимался на Украине нефтегазовым бизнесом. И якобы от различных проблем с законом ему помогал избавиться отец, который напрямую контактировал с высшим руководством Украины. Вообще, именно эта президентская кампания в США проходит под знаком Украины. Никому до сих пор неинтересная страна внезапно стала влиять на главную экономику мира. Помимо Байденов на Украине имел какие-то дела сын еще одного важного функционера Демократической партии, спикера палаты представителей Нэнси Пелоси Пол.

Прекрасно зная об этим сомнительных фактах в биографии демократов Трамп потребовал в рамках рассмотрения дела об импичменте заслушать так же показания Джо и Хантера Байденов. При этом представители Трампа напомнили, что сам он не сделал ничего незаконного, а американский народ должен узнать об истинном положении дел. Иными словами Трамп захотел превратить процедуру собственного импичмента в рекламную кампанию и одновременно потопить лидеров демократов.

Отметим, что слушания, которые предваряют процедуру импичмента, уже играют Трампу на руку. Его оппоненты столько неубедительны, их тезисы против главы Белого дома настолько натянуты, что рейтинг самого Трампа растет. Так, после выступления на слушаниях бывшего посла на Украине Мэри Йованович, его рейтинг вырос на 4 процента и сейчас составляет 50 процентов. То есть Трамп уверенно идет на переизбрание в 2020 году. Это способствует также не только коррупционные скандалы среди демократов, но и тот факт, что у них до сих пор нет единого и харизматичного лидера гонки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама