01:00
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

Зеленский захотел начать дружить с Трампом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Владимир Зеленский предпринимает отчаянную попытку наладить отношения с Дональдом Трампом, испорченные после попытки объявить главе Белого дома импичмент. Очередное такое послание «без адресата» Зеленский сделал на Мюнхенской конференции по безопасности.

Напомним, что недавняя попытка импичмента президента Дональда Трампа напрямую связана с Украиной. Первый раз в мировой истории Украина играла важнейшую роль в мировой политике. Дональд Трамп находится в активной подготовке к президентским выборам 2020 года. И в рамках начавшейся кампании он обвинил своего потенциального конкурента из Демократической партии – Джо Байдена в коррупции. Тот в бытность вице-президентом курировал Украину, а его сын по совпадению занимался в Незалежной бизнесом. Трамп потребовал от Зеленского начать коррупционных схем Джо и Хантера Байденов. Что демократы восприняли, как злоупотребление властью и давление на кандидата в президенты.

Понятно, что попытка импичмента провалилась. И в настоящий момент Трамп занимается тем, что мстит все, кто хоть как-то участвовал в попытке его сместить с должности. Например, он уволил одного из специалистов, которые давали против него показания в палате представителей. Но самое красивое в этой истории, что он уволил еще и его брата-близнеца, которые также работал на госслужбе, но никаких показаний против Трампа не давал. Месть в дистиллированном виде.

Понятно, что Трамп будет разбираться со всеми, кто работал против него или не помог в нужный момент. Владимир Зеленский не очень спешил начинать громкие коррупционные дела против четы Байденов. И сейчас в экстренном порядке оправдывается. Сделал он это в рамках проходящей сейчас Мюнхенской конференции по безопасности. Зеленский заочно обратился к Трампу, который обвинял Украину в коррумпированности и ставил ее по этому показателю на одно из первых мест в мире. Сам президент Украины с такой оценкой не согласен и призвал изменять отношение к своей стране, назвав обвинения безосновательными.

Зеленский при этом признал, что коррупция на Украине все-таки есть, но пообещал ее преодолеть. Зеленский сообщил, что очень хотел бы побывать с визитом в белом доме. А также пригласил президента Дональда Трампа с визитом на Украину. Отношения между Украиной и США сам Зеленский призвал начать с «чистого листа».

Отметим, что на самой Мюнхенской конференции по безопасности Зеленский во время выступления высказал мысль о том, что выборы на Украине надо провести во всех регионах, включая Донбасс и Крым. В России уже назвали идеи Зеленского о выборах в Крыму абсурдными и глупыми.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 17:30
Более 50 человек заразились коронавирусной инфекцией в Эжве (Республика Коми).
01.04.2020, 17:18
Сразу два крупных спортивных объекта сдали в эксплуатацию в Сургутском районе.
Реклама