23:40
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Китай победил коронавирус, а Италия продолжает заражать всю Европу

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пекин практически нейтрализовал распространение коронавируса в стране. Теперь инфекция проникает в Китай извне. А Италия даже опередила Китай по количеству смертей.

Китай пока лидирует среди остальных стран по заражению. Но новых случаев в стране практически не фиксируется. Достаточно сказать, что в эпицентре коронавируса – провинции Хубэй и городе Ухань – за минувшие сутки не выявили ни одного случая заражения. Хотя в том же Ухане зафиксировано шесть смертей от коронавируса. Но эти люди заразились ранее.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 81 008, из них 3 255 пациентов скончались. Теперь Китай столкнулся с другой проблемой – завозом коронавируса из других стран. За сутки зарегистрирован 41 новый случай заражения. И все - у людей, прибывших из-за рубежа. Внутри страны уже третий день нет новых инфицированных.

Всего в мире почти 280 тысяч людей заразились. Общее число погибших составляет около 11500 людей. Причем по количеству умерших Китай уже не занимает первое место. Теперь лидирует Италия, где количество смертей почти на тысячу больше – 4032. Количество заболевших приближается к 40 тысячам. Не удается сдержать распространение вируса и в других странах. В Испании – почти 20 тысяч инфицированных и более тысячи смертей, в Германии – почти 14 тысяч, смертей 44. Во Франции – 12600 и 450 смертей. Не удается сдержать распространение инфекции и в США, где зафиксировано более 17 тысячей случаев заражения коронавирусом и 200 смертельных исходов. Тяжелая ситуация также в Иране – число жертв достигло 1 433 при 19 644 заразившихся. В Южной Корее за истекшие сутки зарегистрировано 147 новых случаев заражения и восемь случаев летального исхода, общее число инфицированных достигло 8 799 человек, скончались 102. Ничего не известно о ситуации в Северной Корее, куда по логике также должна проникнуть инфекция. Зато мировые агентства распространили эффектную фотографию Ким Чен Ына в окружении своих генералов, которые все стоят в черных медицинских повязках.

На этом фоне в России пока ситуация определенно оптимистическая. Заражено коронавирусом 253 человека. Ведутся споры о том можно ли считать смерть 79-летней москвички первым случае летального исхода от коронавируса. Формально она умерла от отсложнений, вызванных инфекцией. Но причиной ее смерти считается оторвавшийся тромб. Поэтому в официальную статистику смертей она не вошла. Отметим при этом, что в социальных сетях не верят официальной статистике и считают, что число инфицированных серьезно занижается.

Уже появились прогнозы о том, что распространение коронавируса пойдет на спад в конце апреля. . Такой прогноз сделала бывший главный специалист Минздрава РФ по инфекционным болезням Ирина Шестакова. Ее слова приводит «Интерфакс». Шестакова уверена, что ситуация в ближайшее время должна стабилизироваться, а в дальнейшем пойти на спад. При этом эксперт подчеркивает, что прогнозировать ситуацию с коронавирусом в Европе, где его остановить пока не удается, тяжело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Положение в Китае становится печальным прогнозом для экономики России - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 17:30
Более 50 человек заразились коронавирусной инфекцией в Эжве (Республика Коми).
01.04.2020, 17:18
Сразу два крупных спортивных объекта сдали в эксплуатацию в Сургутском районе.
Реклама