13:58
Москва
6 июня ‘20, Суббота

Сатановский сравнил Уткина с моськой из басни Крылова

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Евгений Сатановский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный политолог Евгений Сатановский прокомментировал самый громкий медийный скандал последних дней – ссору двух телеведущих Владимира Соловьева и Василия Уткина. И несостоявшийся словесный «баттл» между ними.

Евгений Сатановский встал на сторону Владимира Соловьева, правда признав, что обе стороны, в том числе и телеведущий «России 1» потратили на дискуссию слишком много слов и аргументов. «Продолжают бурлить сети, насчёт несостоявшегося «баттла» Уткина и Соловьёва. Некому сказать: «Горшочек, не вари», он и подкипает. Соловьёв Уткина послал подальше, намекнув на всё то, на что намекнул, изрядно опустив бретёра и потратив на это раз в двадцать больше слов, чем оно того стоило. Сказал бы просто: "Вася, иди в ж-пу" - полностью бы описал ситуацию», - написал Сатановский у себя в Телеграм-канале.

Напомним, что конфликт начался 8 апреля, когда Василий Уткин в эфире телеканала «Дождь» обрушился с резкой критикой государства, которое посадило всю страну на карантин. «Я, в конце концов, много лет, уже десятилетий, всё тебе скидываю и скидываю долю от своих заработков, какую-то часть денег ты у меня забираешь само, и я никогда их не увижу. Я имею в виду так называемый Пенсионный фонд. И никто никогда их не увидит, это совершенно очевидно. То, ради чего я отстёгивал налоги каждый месяц лет тридцать? Как-то я очень разочарован всем этим обстоятельством. Мне такое государство не нужно. Ни для чего», - резко заявил Уткин о том, что ему, как и других гражданам не помогают в период пандемии.

Высказывание быстро бы забылось, но его решил активно прокомментировать Владимир Соловьев. Делал он это, как и в других СМИ, так и у себя в программе «СоловьевLive», так и в социальных сетях. Очень быстро какое-то разумное звено из диалога двух ведущих пропало. Уткин скатился на мат и оскорбления. Соловьев в свою очередь называл Уткина психически ненормальным человеком, вспоминал его лишний вес и т.п. Апофеозом этого конфликта стал часовой стрим Владимира Соловьева, который он запустил на своем канале в YouTube и он был полностью посвящен своему оппоненту.

Закончилось все это тем, что Василий Уткин вызвал Владимира Соловьева на словесный поединок. А Соловьев отказался под предлогом того, что не готов сражаться с больным человеком, да еще в период карантина. Финалом этой истории стало то, что Уткин на основании этого факта объявил себе победителем в этой дуэли.

Евгений Сатановский так не считает. «Все сетевые бандерлоги и пикейные жилеты его хором поддержали. Ну, интернет же. В морду не дадут, пинка не отпустят, чего не лаять, пока не охрипнешь? Такая аудитория. Общаться с ней - себе дороже. Напоминает историю про фехтование с навозной кучей», - говорит Сатановский.

Политолог сравнил Уткина с моськой из басни Крылова, которая облаяла слона: «Слон, облаянный моськой, всё равно слон. Моська, облаявшая слона, всё равно моська. Даже если у неё это вошло в привычку, и она славится героизмом и отмороженностью среди всех мосек своего квартала», - резюмировал Сатановский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама