08:26
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Италию вычеркиваем: ни один турист не попадет в страну до конца года

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Италия анонсировала закрытие границ для туристов, как минимум, до конца года. Ряд европейских стран предпримут аналогичные меры.

Все границы Европы и так закрыты. Авиасообщение остановлено практически по всему миру. Считанные государства игнорируют опасность коронавируса. Например, Белоруссия, где не отменены спортивные мероприятия и государство продолжает делать вид, что ничего аномального не происходит. Но пока никто из государств не анонсировал длительного закрытия границ.

Первой это сделала Италия, страна распространившая вирус по Европе и даже по России. Власти Италии официально объявили, что границы страны останутся закрытыми до конца 2020 года. Такое сообщение сделал министр культуры и туризма Италии Дарио Франческини в интервью газете La Repubblica. Франческини подчеркнул, что открытие границ будет зависеть не только от развития пандемии в мире, но и от политики по борьбе с коронавирусом каждого отдельного государства.

Трудно оценить потери Италии, но очевидно, что речь идет о сотнях миллиардов евро, массовой безработице и т.п. Италия всегда была одним из самых популярных туристических направлений и мест для шопинга. И всего этого страна лишается минимум до конца года. Италия и без того являлась в Евросоюзе страной с откровенно проблемной экономикой. Она единственная открыто требовала снять санкции с России, как наносящие ей экономический вред «всего» в несколько миллиардов долларов. И Италия стала эпицентром распространения вируса по Европе, не справившись с ним карантинными мерами. В настоящий момент в Италии заражено около 200 тысяч человек, умерли 26 тысяч.

Аналогичные болезненные меры собирается принять и Испания, где количество заболевших почти 225 тысяч, а умерли 23 тысячи. Страна еще больше Италии зависит от туризма, который является главной отраслью экономики. В прошлом году Испанию посетили более 80 млн туристов. Испания уже объявила, что закрывает границы страны. Правда, пока речь идет только о том, чтобы не пускать туристов только летом. Но это, как раз, самый высокий для страны сезон и главный источник заработка для всех регионов Испании. Экономисты считают, что такой перекос в пользу туризма нанесет Испании главный удар в Европе. Речь идет, как минимум, о 150 млрд евро убытков. Отметим, что в Испании очень сильны сепаратистские настроения, которые пандемия только подогревает.

Отметим, что к подобным мерам близка, например, и Германия. Пока страна объявила об отмене одного из самых массовых мероприятий в стране и мире – пивного фестиваля Октоберфест, который должен пройти в конце сентября – начале октября. Его посещают миллионы человек. Только из-за границы на него приезжают более 2 миллионов ежегодно. Только его отмена грозит Баварии убытками не менее одного миллиарда евро. Но его отмена показательна. Германия не верит в скорое окончание пандемии. А, значит, будет предпринимать и другие ограничительные меры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама