Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:30
Москва
27 ноября ‘20, Пятница

«Несите двустволку»: Сатановский о новом назначении Чубайса

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Евгений Сатановский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный политолог Евгений Сатановский прокомментировал вероятное назначение Анатолия Чубайса «главным по Арктике». Эксперт напоминает, что нет еще ни одной отрасли, за которую брался бы реформатор и не запорол бы ее в результате.

«Анатолий Борисович Чубайс, демиург и приватизатор, наш реформатор энергетики и знатный нанотехнолог, опять вышел на экономическое ристалище», - пишет в своем Телеграм-канале Евгений Сатановский о вероятном перебросе менеджера на проекты в Арктике. Сатановский не исключил, что сам Чубайс ищет новый проект, так как у него кончаются деньги. При этом политолог напоминает старое правило: «послушав Чубайса, сделай наоборот».

Евгений Сатановский напоминает, что Анатолий Чубайс уже делил национальную энергосистему, под предлогом ее реформирования и приватизации. Хотел, чтобы деньги пенсионеров вкладывались в венчурные проекты и т.п. Из всего этого следует, что в проекты, которыми занимается лично Анатолий Чубайс нельзя инвестировать ни при каких условиях.

«Если он говорит об экологическом налоге на промышленные предприятия, несите двустволку, зарядите её волчьим жаканом и спустите с поводка волкодава. Чубайс вокруг рыскает!», - иронизирует Сатановский. Политолог напоминает, что несоблюдение правил Чубайса – верный признак того, что страна идет правильным путем.

Репутация Чубайса, которая есть у него, напоминает политолог, длиннее прочих. Различными проектами в стране он занимается уже 30 лет. И все, что он сделал – на виду. Сатановский напоминает, что з-а этот же период Китай, Турция, Иран, Израиль, Бразилия, Корея и Тайвань ушли далеко вперед. Кроме них это сделали такие, например, страны, как Вьетнам, Казахстан и Малайзия. Россия за этот же период прошла путь совершенно обратный: «Нет, и со списком Forbes, и c миллиардерами у нас всё в порядке. А вот со страной — нет. Так что если опять на охоту за деньгами, с очередной инициативой наперевес вышел Чубайс».

При этом Евгений Сатановский напоминает, что модные ы последнее время разговоры о «зеленых технологиях» приносят больше вреда экологии, чем пользы: «Энергозатраты на производство всей этой хрени куда больше, чем при использовании технологий традиционных: углеводородных, гидроэнергетических и атомных. Так что то, о чём говорит Чубайс — это, как всегда, дорогое и капризное иностранное вместо дешёвого и нормального своего».

Напомним, что некоторое время назад появились сообщения, что Анатолий Чубайс может возглавить российские проекты в Арктике, уйдя при этом из «Роснано».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Главком ВСУ заявил, есть ли шансы вернуть Донбасс военным путём
Реклама