Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:57
Москва
21 января ‘21, Четверг

Коронавирус стал медленнее расползаться по стране

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России замедлилось распространение коронавируса. Об этом свидетельствует официальная статистика оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции.

Так, согласно данным за последнюю неделю в стране суммарно выявили всего на 0,7 процентов большем случаев заражения, чем неделей ранее – 194 449 больных против 193 158, передает ТАСС. Еще одним позитивным фактором можно считать тот факт, что за последние две недели в стране не был ни разу обновлен максимум по числу заразившихся с начала года.

При этом статистические выкладки не должны, конечно, успокаивать. Общее количество заболевших все равно растет. На прошлой неделе за сутки выявлялись 18,8 случаев на 100 тысяч жителей. А на этой уже 18,9. Соответственно коэффициент распространения коронавируса поднялся с 1,03 до 1,05, передает ТАСС. Отметим, что страна накануне преодолела психологическую отметку в 50 тысяч погибших от коронавируса. Сегодня этот показатель уже приблизился к 51 тысяче. Общее количество заболевших превышает 2,8 тысяч человек. По числу заболевших лидирует Москва, где сегодня было зафиксировано более 7 тысяч новых случаев.

Но, пожалуй, наиболее тяжелая ситуация в Петербурге. Во-первых, не очень понятно истинное количество заболевших в городе. Во внутренних документах Смольного проскакивают цифры в 4 тысячи заболевших в сутки и даже более чем 5 тысяч заболевших в сутки. Однако официальная статистика не превышает количество заболевших в 3800 человек. Во-вторых, в городе осталось менее 30 свободных коек для лечения коронавирусных больных. То есть уже завтра или даже сегодня весь больничный резерв города будет исчерпан.

При этом Петербург с одной стороны предпринимает шаги по ограничению туризма на Новый год. Так в городе будет закрыто на новогодние праздники практически все. Что действительно позволило существенно снизить количество туристов. Но для горожан общественные пространства продолжают работать. Например, рождественские ярмарки. Москва сразу объявила, что никаких подобных базаров и других массовых новогодних мероприятий категорически в столице не будет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитики рассказали, сколько будет стоить доллар в феврале
Реклама