Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:54
Москва
26 января ‘21, Вторник

В России резко упало число больных коронавирусом

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России зафиксировано минимальное количество заболевших коронавирусом с середины ноября 2020 года.

За минувшие сутки в стране зафиксировано менее 23 тысяч заболевших коронавирусом – 22 851 человек. Общее количество инфицированных превысило 3,4 млн, передает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Тем не менее, такие цифры можно считать позитивными. Впервые с 18 ноября 2020 года число заболевших составило менее 23 тысяч человек. При этом прирост уже второй день не превышает 0,7 процента в относительном выражении.

В антилидеры рейтинга снова уже несколько дней, как вырвалась Москва – в столице к 10 января зафиксировано 4,2 тысячи заболевших. В Петербурге, который на прошлой неделе неожиданно обогнал Москву, 10 января зафиксировано чуть более 3 тысяч новых случаев. Всего от коронавируса за все время эпидемии умерло почти 62 тысячи человек. При этом за минувшие сутки число смертельных исходов возросло на 456 человек. Лидером по числу летальных исходов стала Москва – 77. В Петербурге погибли 50 человек.

Всего в мире заразились коронавирусом уже более 90 млн человек, погибли – почти 2 млн. Наиболее тяжелая ситуация с пандемией продолжает оставаться в США, где подтверждено более 22 млн случаев инфекции, а число погибших уже приближается к 400 тысячам. Только за 9 января в стране заболели почти 270 тысяч американцев.

При этом многие страны мира уже активно начали применять вакцину от коронавируса. В частности, Евросоюз применяет три вакцины, что в целом не снижает уровень напряжения. Например, во Франции большинство населения продолжает категорически отказываться вакцинироваться. Не помогает даже усиление карательных мер. Французы не верят в эффективность вакцины.

В чем-то схожая ситуация и в России, где вакцинироваться можно очень просто – очередей из желающих нет. Это отметили даже американские журналисты, которые привились вакциной «Спутник V». Одной из причин такого выбора было отсутствие ажиотажного спроса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Патрушев о Навальном: «Этот деятель нужен Западу для дестабилизации»
Реклама