Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:13
Москва
22 января ‘21, Пятница

Добро не пожаловать: в России появился британский штамм коронавируса

Опубликовано
Фото: Официальный сайт мэра Москвы/mos.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России зарегистрирован первый случай привоза на территорию страны британского штамма коронавируса. От остальных мутаций он отличается большей заразностью и скоростью распространения.

Первым в Россию британский штамм коронавируса завез россиян, приехавший из Великобритании. Это не так очевидно, как кажется. В настоящий момент штамм уже зарегистрирован во многих государствах Северной Европы, Японии и даже Австралии. Так что привезти его к нам можно было из нескольких десятков государств. Но так случилось, что в Россию он попал именно с родины.

О привозе нового штамма сообщила лично глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 1». Зараженный был выявлен, рассказала Попова, после обследования прилетевших из зарубежной страны жителей России. И тест одного из них показал, что он является носителем новой мутации.

Ранее британские власти рассказали некоторые подробности о новом штамме. Считается, что он на 70 процентов заразнее «обыкновенного» коронавируса. Кроме того, быстрее распространяется. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что он передается такими же способами, как и другие типа коронавируса. Британские врачи уверяют, что он менее смертелен, чем обычный коронавирус. Так же не очень понятно до сих пор лечится ли он существующими вакцинами от коронавируса или для него надо будет создавать отдельную.

Штамм коронавируса был впервые обнаружен в Великобритании еще осенью 2020 года. Но активно распространяться стал только в декабре прошлого года.

Еще неделю назад российские эпидемиологические службы говорили, что в России британского штамма нет. Теперь, как видим, и этот инфекционный бастион пал. Исходя из специфики штамма, можно предположить, что теперь заболевание будет распространяться по стране быстрее. К 10 января заболевшими от пандемии в России считались более 3,4 млн человек. Погибли – около 62 тысяч. Сегодня было зарегистрировано менее 23 тысяч заболевших. Такого низкого числа больных не регистрировалось в стране с середины ноября прошлого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политически стерильная среда делает молодежь беззащитной – мнение
Реклама