Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:36
Москва
27 февраля ‘21, Суббота

Погибшие от коронавируса поставили новый антирекорд

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число погибших от коронавируса в мире преодолело психологическую отметку в 2 млн человек. Китайские вирусологи прогнозируют, что через два месяца количество погибших может составить до 5 млн жертв.

Соответствующую статистику зафиксировал американский университет университет Джонса Хопкинса – его данные по количеству жертв и заболевших считаются наиболее точными. В ночь с пятницы на субботу университет зафиксировал, что от пандемии погибли 2 006 611 человек. При этом общее число заболевших уже приближается к 94 млн человек. Наиболее пострадавшей страной по-прежнему остаются США, где коронавирусом заболели 23,5 млн человек, а погибли от инфекции почти 400 тысяч.

Отметим, что китайские вирусологи дают достаточно неутешительные прогнозы по количеству заболевших и погибших от коронавируса. По их сценарию к марту заболеть пандемией могут до 170 млн человек, а погибнуть 5 млн. Это, подчеркивают ученые, негативный сценарий. Но для позитивного необходимо применять строгие меры профилактики – ношение масок, социальная дистанция, вакцинирование и т.п. Что, к сожалению, ни одной страной в полной мере не соблюдается. Единственная страна, которая может похвастаться соблюдением этих мер и победой над коронавирусом – сам Китай. И даже соблюдение таких мер, подчеркивают китайские эксперты, не спасет человечество от сотен тысяч жертв коронавируса.

За минувшие сутки в России пандемией заболели более 24 тысяч человек, погибли – 590. Наиболее тяжелая ситуация в Москве и в Петербурге. При этом новые случаи инфекции зафиксированы во всех 85 регионах страны.

Сегодня, 16 января Роспотребнадзор рассказал, что завершаются испытания тест-системы для выявления "британского" штамма коронавируса. Этот штамм был зафиксирован в стране около недели назад. Он считается более заразным, чем «обыкновенный» штамм – на 70 процентов. Кроме того, он быстрее распространяется. Правда, британские эксперты уверяют, что этот штамм является менее смертельным. Но о британском штамме пока слишком мало информации, чтобы делать такие выводы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама