Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:09
Москва
12 апреля ‘21, Понедельник

ВОЗ: владельцы вакцин от коронавируса прививают только свои страны

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число вакцинировавшихся от коронавируса достигло важной психологической отметки – оно впервые превысило количество заболевших. Правда, обнадеживаться не стоит. Вакцинируются буквально считанное количество стран.

Соответствующую статистику озвучил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. С одной стороны, статистика крайне позицивная – впервые число вакцинированных превысило больных. Это при том, что число заболевших постоянно и неуклонно растет. Но, отметил Гебрейесус, в процессе вакцинации наблюдается, очень тревожный перекос – три четверти вмех прививок от коронавириса приходятся всего на 10 стран. Иными словами развитые страны защищают только себя, но продолжают не реагировать на то, что пандемия бушует в остальных странах мира. Более того, по статистике ВОЗ, в 130 странах, где проживает 2,5 млрд человек, вообще не сделано ни одной прививки от коронавируса.

Отметим, что ВОЗ не первый раз обращает внимание на существующий перекос в системе вакцинации. Организация давно призывает страны, обладающие вакциной, привить группы риска в своих государствах, а потом уже начать массовую вакцинацию в бедных государствах. Логику ВОЗ понять тоже можно. Организация уверена, что защитить своих граждан богатым государствам, не обеспечив безопасность за их пределами, невозможно. При этом ВОЗ ссылается на аналогичные методы, применяемые в борьбе с ВИЧ и гепатитом С.

В настоящий момент заболевших клоронавирусом выявлено в мире более 105 млн. Почти 2,3 млн скончались от пандемии. Наиболее пострадали от коронавируса США, где инфекцией заболели 27,5 млн человек. Погибли почти 500 тысяч. И это несмотря на то, что США сделали больше всех прививок. Хотя по уровню вакцинации населения в процентном соотношении лидирует Израиль. В России к 6 февраля заболели коронавирусом 16,6 тысяч человек. Общее количество инфицированных – почти 4 млн. Погибли от коронавируса в стране более 76 тысяч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама