Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:45
Москва
6 августа ‘21, Пятница

Врио главы Пензенской области пообещал искоренить коррупцию в регионе

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Назначенный на место арестованного за взятку губернатора Ивана Белозерцева сенатор Олег Мельниченко сделал первые заявления. Так, врио главы региона пообещал внедрить в области для госслужащих новую этику.

Соответствующие заявления политик сделал в беседе с изданием РБК. Сенатор, представлявший область, накануне был назначен президентом врио губернатора региона. На прошлой неделе стало известно, что Иван Белозерцев обвиняется в получении крупной взятки. Вместе с ним по делу подозреваемыми проходят его сыновья, а также совладелец фармацевтической компании «Биотэк» Борис Шпигель. Взятки он якобы давал за то, что компании, связанные с сыновьями Белозерцева закупались медикаментами и средствами профилактики от коронавируса группы компаний «Биотэк».

Врио губернатора Олег Мельниченко пообещал уделить особое внимание борьбе с коррупцией и новой этике среди государственных служащих области. Так, Мельниченко рассказал РБК, что к государственным служащими теперь будут предъявляться особые требования. А любые коррупционные проявления, предупредил Мельниченко, будут караться увольнением и привлечением госслужащих к ответственности. Среди таких коррупционных проявлений экс-сенатор назвал проведения торгов государственного контрактирования. То есть то, в чем обвиняется Иван Белозерцев.

Олег Мельниченко выступил за то, чтобы инвестиционный климат в области был абсолютно прозрачным. И коррпуция не мешала местному бизнесу развиваться. В рамках таких инициатив Мельниченко захотел создать в Пензенской области совет по инвестициям и инновациям и совет по развитию гражданского общества. Также новый глава региона пообещал бороться с распространением коронавируса.

Самому Ивану Белозерцеву предъявлено обвинение в получении взятки в размере 31 млн рублей. Хотя у него дома было обнаружена наличность на сумму примерно 500 млн рублей, а также дорогие часы и другие предметы роскоши. Следствие считает, что Белозерцев содействовал получению конкурентных преимуществ для группы «Биотеэк» в регионе. Белозерцев арестован на два месяца. Своей вины он не признает. Саам Борис Шпигель уверяет, что подаренные им дорогие часы Breguet стоимостью почти 6 млн рублей, Белозерцев хотел ему вернуть. Но не успел этого сделать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разведка США получила данные о вирусах из Уханя – CNN
Реклама