Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:29
Москва
12 мая ‘21, Среда

Рэпера Моргенштерна обвинили в рекламе наркотиков

Опубликовано
Фото: Instagram.com/morgen_shtern
Моргенштерн
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Против известного рэпера Алишера Моргенштерна завели дело о пропаганде наркотиков. Крайней в этой истории оказался Альфа-банк, который с помпой принял музыканта на работу на должность директора по работе с молодежью. А сегодня на фоне этих известий банк признался, что это не более, чем рекламный трюк.

Дело против Алишера Моргенштерна возбудило управление по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД по Москве. Рэпера подозревают в том, что он пропагандирует их употребление в клипах «Розовое вино — 2» и Family. В результате, в отношении музыканта возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 6.13 КоАП (пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств). Моргенштерну грозит административный штраф до 1 млн руб. Защита рэпера, естественно, опровергает любые обвинения подобного рода в адрес исполнителя. Так, его адвокаты уже заявили, что никакой пропаганды в упомянутых клипах нет. Вину Моргенштерн не признает.

Скандал вокруг популярного рэпера неожиданно ударил по Альфа-банку, который около месяца назад привлек рэпера к рекламе своих финансовых инструментов. Правда, банк решил пойти на уловку и назвал это совсем по-другому. По официальной версии Алишер Моргенштерн устраивался на работу в банк на должность директора по работе с молодежью. Его задачей было привлечь не менее 100 тысяч новых клиентов. Банк даже утверждал, что рэпер будет исправно ходить на работу, участвовать в производственных совещаниях и т.п.

Негативная информация заставила резко изменить позицию банка по вопросу своего нового «сотрудника». В банке заявили, что рэпер не является директором, а контракт с ним был не более, чем рекламной кампанией. При этом Альфа-банк подчеркнул, что не отказывается от сотрудничества с рэпером. Правда, назвали его при этом популярным блогером, передает издание РБК.

Помимо своего скандального образа, Алишер Моргенштерн уже вызывал внимание и регулирующих органов. В частности его «Клип за 10 лямов» вызвал серьезные претензии Федеральной антимонопольной службы, которая посчитала, что этот ролик нарушает законодательство. В частности, рэпер пьет в клипе алкоголь и призывает родителей завести своим детям карту Альфа-банка. Это запрещено законом. Банк моментально открестился от клипа, заявив, что это исключительно творчество самого Моргенштерна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама