Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:09
Москва
27 июля ‘21, Вторник

Черчесов будет уволен на следующей неделе - Уткин

Опубликовано
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Станислав Черчесов

Крайне противоречивая пресс-конференция главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова предрешила его судьбу. Тренер будут уволен уже на следующей неделе.

С таким прогнозом выступил известный телекомментатор Василий Уткин. А поводом для таких слов стала скандальная пресс-конференция Станислава Черчесова, которую он дал накануне в РИА Новости. По ее итогам Уткин написал в своем телеграм-канале: «До своих высказываний он был Тренер ЧМ-2018, которому нужна была поддержка в трудной ситуации. Теперь же он в первую очередь токсичный сотрудник».

Теперь, написал Уткин, Черчесова придется заново утверждать в общественном мнении. При этом весь негатив, который свалился сборную и ее главного тренера, Черчесов навлек на себя сам именно на скандальной пресс-конференции. После нее нет никакой гарантии, что проблемы с имиджем Черчесова не ухудшатся при любом его следующем публичном выступлении. Все это негативно сказывается даже не столько на самом Черчесове, уверен комментатор, сколько на Российском футбольном союзе, у которого и без того большие сложности с доверием со стороны болельщиков.

В результате, Василий Уткин уверен, что Черчесов будет уволен уже на следующей неделе. Хотя формально это будет преподнесено, подчеркнул комментатор, как благодарность за проделанную работу и пожелание успехов в будущем.

Напомним, что сборная России вылетела с Евро-2020, проиграв Дании с унизительным счетом 1:4. Капитан команды Артем Дзюба буквально через несколько минут извинился за этот проигрыш. Станислав Черчесов держал паузу 11 дней. Пока не дал вчера, 2 сентября пресс-конференцию. Она вызвала, как минимум недоумение.

Главный тренер отказался признавать свои просчеты. Более того, заявил, что его команды играла намного лучше, чем например сборная Бельгии, которой Россия проиграла 3:0. Более того, на прямые вопросы о своей отставке он начал говорить, что воспринимает свою работу, как государственную службу. То есть по факту ушел от ответа. При этом кредит доверия Черчесову был очень высок. Он триумфатор российского Чемпионата мира по футболу 2018 года. Именно он довел российскую сборную до четвертьфинала – невероятный результат. Более того, сборная проиграла Хорватии в том матче только по пенальти. Так что винить Черчесова за невыход в полуфинал было бы несправедливо.

Но теперь, кажется, этот кредит доверия исчерпан. И страна вспоминает только его странную пресс-конференцию и заплату в 2,5 млн евро –одну из самых высоких среди главных тренеров чемпионата Европы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Туроператоры вступились за должников, у которых собрались отбирать загранпаспорта
Реклама