Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:09
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

Рейтинг противников «Северного потока – 2» в Германии обвалился

Опубликовано
Фото: Vk.com/nordstream2
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рейтинги немецкой партии «Зеленых» накануне парламентских выборов обвалились. Для России это крайне позитивная новость. «Зеленые» выступали против строительства трубопровода «Северный поток – 2».

О новых рейтингах партий перед парламентскими выборами в Германии, которые должны пройти 26 сентября 2021 года, стало известно из опроса института общественного мнения Insa. Главное изменение рейтинга – это катастрофическое падение популярности «Зеленых», которые еще недавно были самой популярной политической силой в стране и претендентом на то, чтобы сформировать свое правительство и, соответственно, назначить первого в истории Германии «зеленого» канцлера.

На этот пост претендовала лидер «Зеленых» Анналены Бербок. Но партию в последнее время преследует череда серьезных неприятностей. А вокруг претендента на пост канцлера – Анналены Бербок – развернулись ряд скандалов. Она вовремя не задекларировала партийные выплаты на общую сумму 25 тысяч евро, в ее официальной биографии нашли ошибки. Наконец, Анналену Бербок поймали на плагиате при написании своей книги. То есть, суммируя – из честного и принципиального политика, борца за новую энергетику, потенциальный канцлер превратился в обыкновенного нечестного политика.

Сейчас рейтинг «зеленых» составляет всего 17 процентов. До такого же уровня дошла и Социал-демократической партии Германии, которая считается младшим партнером правящей коалиции – ХДС/ХСС. Сама партия, возглавляемая Ангелой Меркель, сейчас набирает 28 процентов голосов.

Эксперты полагают, что «Зеленые», скорее всего, не успеют восстановить свои потерянные позиции. И провести в канцеры Анналены Бербок. Это означает, что новым канцлером Германии с большой долей вероятности станет преемник Ангелы Меркель Армином Лашетом. Его отличает полная поддержка действий Ангелы Меркель во всех вопросах, включая, естественно, и «Северный поток – 2».

В тоже время «Зеленые» крайне скептически относились к российскому газопроводу. Поднимали вопрос о прекращении его строительства, а также введении углеродного налога на импортную продукцию. Это принесло бы России многомиллиардные убытки. Теперь же, судя по всему, угроза от «Северного потока – 2», чье строительство практически закончено отведена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама