Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:03
Москва
27 июля ‘21, Вторник

Бердыев ведет переговоры о том, чтобы возглавить сборную России по футболу

Опубликовано
Фото: Vk.com/fcrk
Курбан Бердыев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судя по всему, новым главным тренером сборной России по футболу станет Курбан Бердыев. Туркменский специалист, зарекомендовавший себя в «Рубине» сейчас находится в Москве, где ведет переговоры с Российским футбольным союзом.

То, что Бердыев находится в Москве, вынужден был подтвердить и сам тренер. Он подтвердил, что прилетел в Москву из Казахстана, где работает в настоящее время советником председателя наблюдательного совета «Кайрата». По версии самого Бердыева он прилетел в Москву по личным делам.

Однако сразу несколько телеграм-каналов сообщили, что настоящая цель приезда Курбана Бердыева – это переговоры с Российским футбольным союзом (РФС). Союх уже объявил, что намерен назвать имя главного тренера сборной до 23 июля, то есть на следующей неделе. Тянуть РФС с поисками не может. Уже в сентябре тренеру надо начать со сборной добывать путевку на чемпионат мира в Катаре, который пройдет в 2022 году.

Бердыев подходит РФС сразу по нескольким показателям. Во-первых, он отечественный тренер. По негласной информации сборную после засилья иностранцев должны тренировать только обладатели российского паспорта. Бердыев очень опытный специалист. Он дважды становился чемпионом России с казанским «Рубином». И даже в Лиге чемпионов побеждал с «Рубином» на «Кам Ноу» испанскую «Барселону». Но даже не этот факт показатель качества работы Бердыева. Со скромным «Ростовом» тренер сумел стать серебряным призером чемпионата России 2015\2016 годов.

Напомним, что совсем недавно из сборной был уволен главный тренер Станислав Черчесов. Его команда не вышла из группы на Евро-2020, закончившемся 11 июля. Как ни парадоксально, Черчесов, скорее всего, был уволен не за результат игры на чемпионате Европы. А за пресс-конференцию, которую он дал через 11 дней после вылета с турнира. Черчесов зачем-то сравнил себя с госслужащим и солдатом, отказался признать собственные промахи и то, что сборная играла плохо. И моментально после этого интервью с ним разорвали контракт.

Отметим, что главный тренер сборной России по футболу – это расстрельная должность. Любой, кто приходит ее тренировать принимается с восторгами. А потом с не меньшими же проклятиями из сборной изгоняется. Черчесов, к слову, был национальным героем, когда довел сборную до четвертьфинала домашнего чемпионата мира по футболу 2018 года – наивысшего достижения отечественной команды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Туроператоры вступились за должников, у которых собрались отбирать загранпаспорта
Реклама