Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:13
Москва
1 декабря ‘21, Среда

Бузову лишают театра

Опубликовано
Чудесный грузин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первое решение нового руководства МХАТа им Горького – это отмена спектакля, в котором принимает участие певица Ольга Бузова. При этом в театре уверяют, что спектакль пока не изымается из репертуара.

Ближайший показ спектакля «Чудесный грузин» о революционной молости Иосифа Сталина должен был состояться 2 ноября. Но новый генеральный директор театра – Владимир Кехман – принял принципиальное решение отменить показ спектакля. Решение, сообщили в театре, вызвано плохими продажами билетов на спектакль.Правда, в МХАТе оправдывают это начавшимися в Москве с 28 октября нерабочими днями. Отметим, что театров и музеев не коснулись эпидемиологические ограничения. Туда по-прежнему можно ходить по QR-коду о вакцинации. К слову, в театры и после локдауна можно будет ходить только по QR-коду. При этом в театре утверждают, что постановка останется в репертуаре. Правда, признались, что постановка перенесена на неопределенный срок.

Постановка МХАТа «Чудесный грузин» (не путать с МХТ имени Чехова, два театра образовались после раскола труппы в 1987 году), куда была приглашена Бузова, не отличающаяся актерским мастерством, сразу вызвала скандальный оттенок. Премьера спектакля состоялась летом 2021 года. Бузова исполнила в спектакле роль певицы кабаре Беллы Шанталь. В театре рассчитывали, что привлечение Бузовой станет для спектакля дополнительной рекламой и вызовет вокруг него ажиотаж. Чего, как видим, не произошло.

При этом само назначение Бузовой на роль в спектакле вызвало в театральной среде большой скандал. При этом практически сразу после премьеры , художественный руководитель театра Эдуард Бояков, что спектакль еще сырой и над ними надо поработать, чтобы его дотянуть до хорошего уровня.

Бывший бизнесмен Владимир Кехман назначен на должность генерального директора МХАТа несколько дней назад. До этого он руководил Новосибирским государственным театром оперы и балета, а также Михайловским театром. Он продолжит параллельно занимать должность худрука Михайловского театра. Его отличает неординарный подход к управляемым им учреждениями культуры, которые приносят хороший результат. Именно при Кехмане, который начал приглашать оперных и балетных звезд в Михайловский, а также больших режиссеров снова заговорили как о значимом явлении в культуре. Для Кехмана не составит труда уволить из труппы и скандальную Ольгу Бузову.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддельный сертификат: полиция проверит сотрудника мэрии Москвы
Реклама