Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:34
Москва
1 декабря ‘21, Среда

Зима близко: Бавария требует начать работу «Северного потока – 2»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Германии призвали к скорейшему вводу в строй трубопровода «Северный поток – 2». Без этого цены на газ невозможно стабилизировать накануне нового отопительного сезона.

Соответствующий призыв озвучил глава Христианско-социального союза (ХСС) ФРГ и премьер-министр Баварии Маркус Зёдер. Отметим, что политик не просто глава самого богатого региона Германии. Он один из руководителей блока ХДС\ХСС, который хоть и провалился на текущих выборах, но своего влияния не утратил. Считается, что одной из причин провала блока стало то, что на выборы в бундестаг блок не повел Зедер, а эта роль была доверена Армину Лашету, который задачу провалил.

На правах одного из самых авторитетных политиков и руководителей наиболее экономически развитого региона Зедер и потребовал быстрее сертифицировать «Северный поток – 2». Он напомнил, что именно российский газопровод стал бы надежным залогом того, что в Германии будет стабильное предложение газа. А люди, говорит политик, ждут быстрого разрешения этого вопроса. И именно затягивание сертификации трубопровода является одной из причин аномально высоких цен на газ в Европе. Об этом Зедер заявил в интервью медиагруппе Funke.

Отметим, что по прогнозам нынешняя зима будет аномально холодной. «Мы не можем бездействовать и просто смотреть, как цены на газ растут в преддверии холодной зимы», - говорит политик. Он не упустил возможности подколоть будущую прявящую коалицию: «Это в том числе будет холодной зимой для коалиции СДПГ, зелёных и Свободной демократической партии».

Официально «Северный поток – 2» завершен 10 сентября. Мощность газопровода – 55 млрд куб. м газа в год. Обе нитки трубопровода сейчас заполняются техническим газом. Против проекта выступают только две страны Европы – Украина, которая понимает, что он несет угрозы для транзита через ее территорию» и Польша. У них нет шансов остановить реализацию трубопровода. Германия и Евросоюз открыто говорят о том, что трубопровод один из самых современных инфраструктурных проектов и может решить проблемы стран которые отказываются от угольной и атомной энергетики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Эрнст нашел элегантное решение»: Кричевский о расставании «Первого канала» с «ВИДом»
Реклама