Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:22
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

Не важнее матча «Ростов – «Урал»: Россия борется за выход на ЧМ

Опубликовано

Сегодня, 14 ноября состоится матч сборных Хорватии и России за выход на чемпионат мира по футболу в Катаре. России достаточно не проиграть в Сплите, чтобы оформить себе прямую путевку на мундиаль.

Все предматчевые расклады давно известны. Россия первая в группе – у нее 22 очка. Хорватия – вторая с 20 очками. Другие участники нашей группы – Словакия, Словения, Мальта, Кипр – шансов на попадание на чемпионат мира уже лишились. Первое место дает прямую путевку в Катар, второе через стыковые матчи. Поэтому даже при самом неудачном развитии ситуации сегодня вечером в хорватском Сплите мы попадаем на стыковые матчи. В них сыграют десять обладателей вторых мест в своих группах, а также два лучших победителя групп Лиги наций УЕФА. Система отбора будет проведена по новым правилам – это будет мини-турнир, состоящий трех плей-офф, в каждом из которых пройдут полуфиналы из одного матча и финал. Победители трех финалов выйдут на чемпионат мира.

Этот отборочный цикл мы начали с новым тренером – Валерием Карпиным. Который подошел к формированию сборной достаточно радикально. Он сразу же отцепил от нее лучшего российского нападающего последних лет – Артема Дзюбу. Игрок обладает уникальным характером. Он умудряется ссорится со всеми тренерами, под руководством которых он работал. И Карпин не стал исключением. Их конфликт тянется еще с 2009 года, когда Дзюба играл в московском «Спартаке», а Карпин его тренировал.

Решение главного тренера сборной не брать Дзюбу казалось самоубийственным. И наверняка Карпину это еще припомнят, если сегодня Россия проиграет Хорватии. Но пока сборная при Карпине и без Дзюбы добивается только успеха – она не проиграла ни один из шести матчей, пять из которых выиграла. Пропустив при этом всего один мяч. Это рекорд для дебютанта. Договор с ним будет уже продлен РФС. Он, как минимум, уже обеспечил сборной стыковые матчи.

Предстоящий матч с Хорватией Карпин прокомментировал в своем парадоксальном и жестком стиле. Тренер отказался считать сегодняшнюю игру важнейшей в своей карьере. «Самый важный матч, я думаю, у меня уже был, может, еще будет какой-то, – «Ростов» - «Урал», когда мы боролись за стыки чтобы не вылететь из РПЛ», - сказал Карпин, тренировавший до сборной «Ростов», на пресс-конференции накануне в субботу.

Игра на стадионе «Полюд» стартует в 17:00 по московскому времени. Трансляция матча пройдет по Первому каналу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин предупредил, у кого «сгорят» деньги на банковских вкладах
Реклама