07:02
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

«Краснодар» приобрел полузащитника «Зенита»

Опубликовано
Текст:

«Краснодар» договорился с петербургским «Зенитом» о переходе полузащитника Сергея Петрова.

«Футбольные клубы «Зенит» (Санкт-Петербург) и «Краснодар» достигли договоренности о переходе в стан «горожан» 21-летнего полузащитника молодежной сборной России Сергея Петрова. Личный контракт с футболистом подписан по системе «2,5 года+1 год», – говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Воспитанник «Зенита» свою профессиональную карьеру начал в молодежной команде сине-бело-голубых в 2008 году. В 2009-м в ее составе стал победителем первенства, а весной-2011 провел два матча за основной состав «Зенита», выйдя на замену в выездной игре против грозненского «Терека» и в домашней – против самарских «Крыльев Советов».

Молодой полузащитник, способный сыграть в средней линии как справа, так и в центральной зоне, не смог пробиться в основу «Зенита» и в июле 2011 года перебрался как раз в «Крылья Советов», где достаточно быстро стал одним из ведущих игроков. За прошедшие полтора года он сыграл за волжскую команду 40 матчей, в которых забил 2 гола. Причем лишь в трех поединках Петров выходил на замену, а все остальные начинал в стартовом составе. Игрок также регулярно призывался в молодежную сборную России, вместе с которой сумел пробиться в финальный турнир ЧЕ-2013.

По ходу текущего сезона футболист отметился забитым мячом в кубковой встрече с «Анжи» и в этой же игре, состоявшейся 31 октября, получил травму плеча, из-за которой вынужден был пропустить остаток осенней части чемпионата России.

К настоящему моменту футболист здоров, что подтвердило медицинское обследование, которое он прошел в связи с переходом в «Краснодар». Петров присоединится к «горожанам» 9 января, когда черно-зеленые выйдут из отпуска и начнут подготовку к весенней части чемпионата России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама