08:43
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Кокорин дисквалифицирован на семь матчей ЧР

Опубликовано
Текст:

Участники потасовки, которая имело место в концовке игры между владикавказской «Аланией» и московским «Динамо», суммарно получили от Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза 23 матча дисквалификации.

Главный арбитр Сергей Иванов удалил в той игре динамовцев Александра Кокорина и Балажа Джуджака, а также Георгия Чантурию и Данило Неко из «Алании». В итоге Кокорин дисквалифицирован на семь матчей, Чантурия – на восемь, а Джуджак и Неко пропустят по четыре игры, передает «Советский спорт».

Нападающий «Динамо», говоря о заседании КДК РФС, заметил, что представители «Алании» старались выставить его крайним. «Удивительно, что на заседании не было никого из футболистов «Алании». Был какой-то человек от клуба – я не знаю, кто это. Но реакция «Алании» на все это мне абсолютно непонятна. Если вы ведете себя так на поле, то ведите себя так же на заседании КДК, отвечайте за свои поступки. На бумаге объяснение со стороны «Алании» выглядело совершенно по-другому. Все, что происходило на поле, они отрицали», – передает слова Кокорина «Чемпионат.com».

Ранее нападающий «Алании» Георгий Чантурия заявил, что потасовку спровоцировала грубость Кокорина. «Драку спровоцировал 9-й номер «Динамо». Он допустил не первую откровенную грубость, а я не смог сдержаться и ответил тем же. Не прав, конечно, надо контролировать свои эмоции на поле», – цитирует Чантурию «Спорт-Экспресс».

Председатель КДК Артур Григорьянц заявил, что Чантурии в случае возвращения из аренды в «Витесс», придется отбывать дисквалификацию и в Голландии. «В таком случае Чантурия заберет дисквалификацию с собой», – подчеркнул он.

Апелляции будут от обеих команд

Руководство «Динамо» подаст апелляцию на длительную дисквалификацию Кокорина. «Еще вчера говорил, что рассматривать эпизод будут по всей строгости. Мы встретимся руководством, обсудим, что и почему, посмотрим протокол. Будем подавать апелляцию, чтобы снизили количество матчей», – сказал президент «Динамо» Геннадий Соловьев в интервью РИА «Новости».

При этом он добавил, что от клуба к футболисту не было никаких санкций: «Какие тут санкции, он уехал лечиться. Сегодня улетел. Так что здоровья ему».

«Конечно, мы недовольны, – цитирует Соловьева «Спорт-Экспресс». – Впрочем, закон хоть и суров, но справедлив. Все делается по регламенту. Мы в клубе обсудим эту ситуацию в пятницу и тогда примем решение – подавать апелляцию или нет. Обидно, что Саша не сдержался, но я бы, наверное, тоже не выдержал. Потому что посторонний человек, которого противоборство не касалось, грузин этот, подбегает, плюет в тебя, ударяет, а потом еще мать твою склоняет – да я убил бы его там, на месте, а не то что ладонью врезал. Кокорин сдержался даже когда в него плюнули, но после услышанного – не смог. В этом его поддерживаю, тут только по мордам бить».

Руководство «Алании» подаст апелляцию на решение КДК о дисквалификации Неко, заявил президент команды из Северной Осетии Валерий Газзаев. «Мы будем подавать апелляцию по Неко, а по Чантурии – нет. Я думаю, что по Неко – несправедливое решение, а что касается остальных, то, к сожалению, такой инцидент случился», – отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама