20:15
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Вернблум дисквалифицирован на три матча Кубка России

Опубликовано
Текст:

Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум дисквалифицирован на три матча Кубка России за инцидент, приведший к его удалению в матче против махачкалинского «Анжи».

Об этом сообщил «Советскому спорту» председатель Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц.

Причиной удаления Вернблума в финале Кубка стала опасная игра шведа против игрока «Анжи» Ласина Траоре.

Таким образом, футболист примет участие в Кубке России-2013/14 не ранее 1/2 финала.

«Дело Григалашвили»

КДК РФС не стал присуждать технические поражения хабаровской «СКА-Энергии» в матчах, где участвовал Шота Григолашвили.

«В соответствии с регламентами РФС и ФИФА было решено оставить в силе итоги соревнований. Как известно, регламент запрещает игроку заявляться в течение одного сезона более, чем за три клуба и играть более, чем за два клуба в национальных чемпионатах и иных спортивных соревнованиях. Мы получили ответ на запрос из Федерации футбола Грузии, согласно которому Григолашвили не сыграл ни единого матча в чемпионате страны за клуб «Дила». Соответственно, он абсолютно законно выступал в этом сезоне за владикавказскую «Аланию» и хабаровскую «СКА-Энергию», – заявил Григорьянц.

«Что касается термина «иные соревнования», то в регламенте РФС под ними подразумеваются все соревнования, проходящие под эгидой РФС, лиг, которым РФС делегировал проведение соревнований, и региональных спортивных организаций», – отметил он.

В сезоне-2012/13 Шота Григолашвили в составе «Дилы» сыграл два матча в Лиге Европы, из-за чего оказался заигран за три разных клуба в течение сезона.

Григорьянц также рассказал о том, как вели себя заинтересованные клубы во время вынесения решения по «делу Григалашвили».

«Мы получили протест от ФК «Ростов» 30 мая и по регламенту были обязаны рассмотреть его в течение семи дней. Мы его рассмотрели спустя семь дней – 6 июня. Перед началом заседания секретарь нашего комитета принес нам письмо за подписью исполнительного директора РФПЛ, в котором нам сообщили о том, что «Ростов» решил не посылать своих представителей на сегодняшнее заседание. В 14:03, то есть через три минуты после начала заседания, нам пришел факс от ФК «Ростов», в котором они сообщили, что отзывают свой протест. Соответственно, его мы рассматривать не стали, а «Химкам» приняли решение отказать в протесте в соответствии с регламентом», – отметил глава КДК РФС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама