10:19
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Полузащитник «Крыльев Советов» Максимов избежал дополнительной дисквалификации

Опубликовано
Текст:

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза не стал применять дополнительную дисквалификацию к полузащитнику самарских «Крыльев Советов» Илье Максимову, удаленному в домашнем матче с «Томью».

«В соответствии с частью 3 статьи 16 дисциплинарного регламента РФС считать, что удаление футболиста ФК «Крылья Советов» Максимова И. влечёт за собой автоматическую дисквалификацию на 1 (один) матч СОГАЗ-Чемпионата России по футболу», – сообщает пресс-служба РФС.

Генеральный директор «Крыльев Советов» Денис Маслов назвал данное решение КДК РФС справедливым.

«Считаю решение КДК справедливым. Члены КДК не усмотрели в действиях нашего футболиста агрессии по отношению к сопернику и ограничились минимальным порогом наказания – по существующему регламенту, отменить красную карточку вовсе они не могли. Отрадно, что в данной ситуации восторжествовал здравый смысл, а позиция клуба, озвученная сразу же после матча «Крылья Советов» – «Томь», оказалась абсолютно верной», – приводит слова Маслова официальный сайт клуба.

Матч «Крылья Советов» – «Томь» состоялся 18 августа в Самаре в рамках пятого тура чемпионата России и завершился со счетом 1:0. Единственный гол забил Ибрагим Цаллагов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 10:17
В Киеве назвали имена пятерых подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.
13.12.2019, 09:18
Депутаты предложили наказывать за обучение на зарубежных курсах нежелательных НКО.
Реклама