06:42
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Аршавин попросил оставить Хиддинка в сборной

Опубликовано
Текст:

Нападающий лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин полагает, что нельзя отпускать Хиддинка из сборной России. По его словам, голландский тренер является мозгом команды.

Нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин полагает, что Российскому футбольному союзу (РФС) надо держаться за нынешнего тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка обеими руками.

«Хиддинк очень важное звено нашей команды. Он ее мозг, он заставляет нас верить, что мы умеем играть, и показывает нам, что необходимо делать», -- цитирует игрока Daily Mail.

«Я боюсь, что тот, кто придет ему на смену, не будет пользоваться подобным уважением у игроков. Вообще я желаю ему удачи с «Челси», кроме, разумеется, игр против нас», -- добавил футболист.

Голландца, чье временное соглашение с «Челси» закончится вместе с сезоном в английской премьер-лиге, упорно сватают на место постоянного тренера «аристократов». Сам Хиддинк неоднократно заявлял, что согласился помочь Роману Абрамовичу только до конца сезона, а после будет работать лишь с российской сборной.

Адаптация в Лондоне

Аршавин может оказаться со своим тренером по национальной сборной по разные стороны баррикад уже 9 мая, когда «Арсенал» и «Челси» сыграют в полуфинале Кубка Англии. Также в случае успешной игры в Лиге чемпионов клубы могут встретиться между собой, правда, Аршавин в этих матчах не сыграет, так как заигран в еврокубках за «Зенит».

По словам игрока, ему приходится тяжело, так как между окончанием сезона в России и его отъездом в Англию прошло достаточно мало времени. «Тяжело играть после небольшого перерыва, но приходится. После того как я выиграл Кубок УЕФА с «Зенитом», я понял, что в России мне больше делать нечего», -- отметил он.

«Я постепенно познаю лигу, здесь очень быстрая, атлетичная игра, и защитники не дают много времени на раздумья», -- добавил Аршавин.

«Единственное, что необычно для меня, это то, что я здесь один. Но я привыкаю. Правда, честно говоря, парковка для меня здесь сродни математике, да еще тяжело привыкнуть к еде», -- поведал игрок о своих бытовых трудностях.

«Моя жена, Юлия, приехала несколько дней назад, дочь же осталась в России с тещей. Мы первое время планируем пожить в отеле, но со следующего месяца собираемся переехать в собственный дом», -- рассказал Аршавин о своих планах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама