10:23
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Сборная Германии разгромила португальцев на ЧМ

Опубликовано
Текст:

В первом матче группы G сборная Германия разгромила команду Португалии со счетом 4:0 (3:0). Первый хет-трик чемпионата мира в Бразилии на счету Томаса Мюллера.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев отметил, что его команде удалось выключить из игры капитана португальцев нападающего Криштиану Роналду.

«Мы доминировали в центре поля, при этом сыграли очень сосредоточенно на своей половине, в частности, не дав возможности играть в свою игру Роналду. У Португалии было гораздо меньше моментов. Мы очень хорошо подготовились и были сфокусированы на результате и своей игре», – передает слова Лева «Чемпионат».

Возглавляющий сборную Португалии Паулу Бенту констатировал, что исход игры был предрешен к середине первого тайма. Также тренер выразил мнение, что защитник Пепе был удален ошибочно. «Матч закончился в первые 25 минут. Германия контролировала игру и сыграла очень компактно. К сожалению, мы сделали слишком много персональных ошибок в обороне, практически при каждом голе. В эпизоде с удалением Пепе судья допустил грубую ошибку, неправильно оценив ситуацию в целом. Репутация Пепе? Не думаю, что дело в этом», – отметил он.

Нападающий сборной Германии Томас Мюллер в свою очередь полагает, что Пепе был удален заслуженно. «Ситуация с Пепе – на усмотрение судьи. Он ударил меня по лицу, потом начал в ярости ко мне приближаться, коснулся головой моей головы. В любом случае он перешел грань и заслуживал наказания», – сказал он.

Германия – Португалия 4:0 (3:0)

Голы: 1:0 – Томас Мюллер, 12, с пенальти; 2:0 – Матс Хуммельс, 32; 3:0 – Томас Мюллер, 45+1; 4:0 – Томас Мюллер, 78.

Стадион – «Арена Фонте-Нова – Отавиу Мангабэйра» (Салвадор, Бразилия).

Судья – Милорад Мажич (Сербия).

Предупреждения: Жоау Перейра, 21.

Удаления: Пепе, 37.

Германия: Мануэль Нойер, Бенедикт Хёведес, Матс Хуммельс (Шкодран Мустафи, 73), Филипп Лам, Пер Мертезакер, Жером Боатенг, Сами Хедира, Месут Озил (Андре Шюррле, 62), Тони Кроос, Томас Мюллер (Лукаш Подольски, 82), Марио Гётце.

Португалия: Руй Патрисиу, Бруну Алвеш, Пепе, Фабиу Коэнтрау (Андре Алмейда, 65), Жоау Перейра, Мигел Велозу (Рикарду Кошта, 46), Жоау Моутинью, Рауль Мейрелеш, Нани, Криштиану Роналду, Угу Алмейда (Антонио Эдер, 28).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама