08:31
Москва
18 января ‘20, Суббота

Адвокат недоволен календарем чемпионата России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат выразил свое неудовольствие календарем чемпионата России по футболу. По его словам, такого жесткого графика игр у его команды еще не было.

Главный тренер петербургского "Зенита" Дик Адвокат в преддверии матча чемпионата России с "Томью" признался, что недоволен календарем и ранним временем начала игр, сообщает пресс-служба клуба.

"Меня беспокоят многие решения федерации, особенно календарь. Семь выездных матчей на начальном этапе чемпионата, четыре выезда на игры с командами, которые будут бороться за чемпионство, -- рассказал голландский специалист. -- И меня, конечно, волнует игра в Томске, начинающаяся очень рано. Это какая-то специальная система выходит. Если мы не возьмем нужное количество очков сейчас, то выбываем из гонки за золотые медали. Говорят, что это все жеребьевка. Хотел бы на ней побывать в следующий раз".

"Из двенадцати матчей до перерыва семь на выезде -- такого жесткого графика у меня никогда не было. К тому же мы всегда играем с командой, в предыдущем туре проводившей встречу с ЦСКА. Я не знаю, кто это придумал. Впрочем, может быть, это и не так плохо", -- добавил Адвокат.

Отвечая на вопрос, как он оценивает старт в чемпионате, тренер заметил: "Мы играем лучше, чем в прошлом сезоне. Если сравнить наши игры с «Сатурном» прошлого года и этого, то это видно особенно отчетливо. Тогда было много проблем, а сейчас мы сыграли лучше и достигли хорошего результата. В целом команда улучшила игру".

По словам Адвоката, в команду вернулись игроки всех сборных. Все игроки здоровы и готовы, за исключением Томаша Губочана, Радека Ширла и Николаса Ломбертса.

Матч с "Томью" начнется в 11.45 в воскресенье на стадионе "Труд" в Томске.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама