Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:50
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Дуг Шедден возглавил «Медвешчак»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канадец Дуг Шедден стал новым главным тренером загребского «Медвешчака».

«Дуг Шедден имеет опыт игры в НХЛ, он возглавлял североамериканские хоккейные коллективы и сборные команды, бил рекорды по победам в АХЛ и завоевал «Кубок Шпенглера». Данные успехи довольно много говорят о Шеддене как о тренере», – заявил президент «Медвешчака» Дамир Гоянович.

«Считаю, что это отличный выбор для «Медвешчака» и что в нашу команду внесет энергию и силу, которые нам необходимы, чтобы в этом сезоне добиться успеха», – цитирует его пресс-служба клуба.

Сам Шедден так прокомментировал свое решение возглавить загребский клуб: «Это шанс, который нельзя пропустить. Я очень рад новому вызову. Это будет мой первый сезон в КХЛ. Знаю, что будет трудно. Я поеду в новые города и встречусь с новыми командами, познакомлюсь с многими игроками, которых до сих пор не встречал... Но я уверен, что это будет прекрасный опыт и что меня ожидает много отличных матчей».

«Я знаю многих игроков «Медвешчака», некоторых из них я тренировал раньше. Надеюсь, что с помощью своего знания, опыта и хорошей системы игры обеспечу команде еще более хорошие результаты. Я смотрел матч против «Йокерита» в Хельсинки. Команда очень хорошо играет. У нас хорошие звенья, и знаю, что в каждом матче игроки могут сыграть на 100% своих возможностей. Давайте сделаем все, что необходимо, чтобы вывести команду в плей-офф!» – сказал специалист.

Азы тренерского мастерства Шедден осваивал с 1992 года как главный тренер в минорных североамериканских лигах («Вичита Тандер», «Мемфис Ривер Кингс», «Флинт Дженералс», «Луизиана АйсГейторс») и АХЛ («Сент-Джонс Мэйпл Лифс»). Также он поработал в Финляндии с ХИФКом и «Йокеритом».

Шедден в качестве главного тренера сборной Финляндии выиграл бронзу чемпионата мира 2007 года в Москве. C сезона-2008/09 канадский специалист работал в швейцарском «Цуге», а также возглавлял национальную команду Канады на Кубке Шпенглера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За что «наказывают» Россию и Путина: политолог о принятии «списка Навального»
Реклама