00:33
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Романцев вернулся в «Спартак»

Опубликовано
Текст:

Олег Романцев, девять раз приводивший «Спартак» к чемпионству в СССР и России, вернулся в клуб в качестве тренера-консультанта. По его словам, он будет «советовать и участвовать в тренировочном процессе». Руководители «Спартака» Валерий Карпин и Дмитрий Попов прокомментировали Infox.ru эту информацию.

Олег Романцев, девять раз приводивший «Спартак» к золотым медалям чемпионата (одного союзного и восьми российских), вернулся в родной клуб в качестве тренера-консультанта.

«Эти ребята -- Карпин, Родионов, Ледяхов, Попов -- все мои. С каждым из них я работал не один год. Каждого хорошо знаю и за каждого переживаю. Совсем недавно они обратились ко мне с предложением о совместной деятельности, и я, разумеется, дал согласие. Есть большие цели -- вернуть команде победные традиции, стиль. Спартаковский дух вернуть. Помогу чем смогу», -- приводит слова Романцева «Советский спорт».

«Можно сказать определенно, что на первых порах моя работа не будет иметь юридических обоснований. Это моя добрая воля. Буду присматриваться, советовать, участвовать… Словом, помогать ребятам в тренировочном процессе», -- пояснил тренер.

«Пока я не могу сказать ничего конкретного, -- сообщил в четверг Infox.ru генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин. -- Давай немного подождем».

О возвращении первым заговорил спортивный директор клуба Дмитрий Попов. 20 апреля, в понедельник, он обозначил такую возможность, отметив, что пока неясно, в каком качестве Романцев может появиться в «Спартаке».

«Все наши последние успехи связаны с именем Олега Ивановича Романцева. Мы знаем, что был у него опыт работы в других клубах, где результата не было. Но с другой стороны, его опыт настолько нам ценен, и я знаю, что Валерий Георгиевич Карпин предпринимает определенные шаги, чтобы этот опыт послужил на пользу «Спартаку». В каком качестве вернется Романцев, я сейчас не могу сказать. Но действительно, идея такая существует», -- заявил тогда Попов.

«Мне нечего добавить к тому, о чем я уже сообщил по радио, -- сказал в четверг Infox.ru спортивный директор красно-белых Дмитрий Попов. -- Определенный интерес к кандидатуре Олега Ивановича у нас есть, ничего более конкретного сообщить не могу».

Карьера тренера

Романцев тренировал «Спартак» в течение 14 лет, с 1989 по 2003 год. В 1996 году, правда, был перерыв, во время которого у руля команды находился Георгий Ярцев, а сам Романцев сохранял за собой пост президента клуба. Под его руководством команда один раз стала чемпионом СССР -- в 1989 году, а также восемь раз выиграла чемпионат России (1992-1994, 1997-2001).

С сентября 2003 года по февраль 2004 года Романцев работал в подмосковном «Сатурне», а с октября 2004 года по май 2005-го -- в московском «Динамо». В настоящее время он занимает должность тренера-консультанта в московском клубе «Ника», который выступает во втором российском дивизионе в зоне «Центр».

Успехи команды

После ухода Романцева из «Спартака» в 2003 году с командой работали шесть тренеров -- Андрей Чернышов, Невио Скала, Александр Старков, Владимир Федотов, Станислав Черчесов и Микаэль Лаудруп, и ни один из них не смог привести москвичей к чемпионскому титулу. Наилучшим результатом команды стали три «серебра», завоеванных в 2005-2007 годах.

В настоящее время обязанности тренера временно исполняет генеральный директор Валерий Карпин, занимающий этот пост после отставки 15 апреля Лаудрупа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама