Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:50
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Полузащитник «Спартака» Комбаров дисквалифицирован на два матча

Опубликовано
Текст:

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза дисквалифицировал на два матча полузащитника московского «Спартака» Дмитрия Комбарова.

Причиной наказания стало неспортивное поведение в отношении игрока «Ростова» Тимофея Калачева в поединке 22-го тура чемпионата России. Уходя с поля Комбаров, получивший вторую желтую карточку, наступил на белорусского полузащитника «Ростова», лежавшего на газоне.

На заседании КДК РФС присутствовали сам Комбаров, судейская бригада во главе с Сергеем Лапочкиным, представитель «Спартака», а также два юриста.

«Мы рассмотрели запись, на которой четко видно, что Дмитрий Комбаров наступил на ногу футболисту «Ростова» Тимофею Калачеву. Судья подтвердил, что если бы у Комбарова не было желтой карточки, то он бы его удалил. Комбаров извинился и сказал, что у него не было злого умысла, а это просто эмоции», – передает слова председателя КДК РФС Артура Григорьянца «Чемпионат».

«В дисциплинарном регламенте есть статья 5, где сказано, что виновным признается лицо, совершившее деяние умышленно или по неосторожности. Мы определили, что в действиях Комбарова была агрессия, но действия были применены к Калачеву по неосторожности. Учитывая все нюансы, мы решили дисквалифицировать Комбарова на два матча», – отметил он.

Таким образом Комбаров пропустит матчи с краснодарской «Кубанью» и петербургским «Зенитом».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама