Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:42
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

«Барселона» вышла в финал Лиги чемпионов

Опубликовано
Текст:

Ответный полуфинальный поединок «Челси» и «Барселоны» закончился ничьей 1:1. На 10-й минуте встречи Микаэль Эссьен вывел лондонцев вперед, однако каталонцам удалось уйти от поражения уже в компенсированное время -- счет сравнял Андрес Иньеста. «Барселона» -- в финале.

«Манчестер Юнайтед» узнал имя своего соперника в финале Лиги чемпионов -- им стала испанская «Барселона», сумевшая на последних минутах свести к ничьей ответный матч с «Челси» на лондонском «Стэмфорд бридж». «Аристократам» под руководством Гуса Хиддинка не удалось повторить прошлогодний результат и стать участниками решающего поединка Лиги чемпионов.

Начало за «Челси»

Счет на 10-й минуте встречи открыл ганский полузащитник «Челси» Микаэль Эссьен, однако в добавленное арбитром ко второму тайму время Андрес Иньеста вывел каталонцев в финал. Поскольку первый полуфинальный поединок закончился нулевой ничьей, за счет мяча, забитого на чужом поле, «Барселона» празднует успех.

Команды подошли к матчу практически в оптимальных составах. Единственной значительной потерей для каталонцев стало отсутствие Тьерри Анри -- форвард из-за травмы не попал даже в число запасных.

Поединок начался для «Барселоны» обескураживающее -- в конце первой десятиминутки Эссьен великолепным ударом из-за пределов штрафной отправил мяч под перекладину ворот Вальдеса. «Сине-гранатовым» потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя -- «Челси» на волне успеха провела ряд острых атак, после одной из которых арбитр мог назначать пенальти в ворота каталонцев -- контакт Дидье Дрогба и Эрика Абидаля в штрафной испанского клуба закончился падением ивуарийца на газон. Однако судья не увидел нарушения правил в этом эпизоде. «Барселона» вскоре ответила опасным дальним выстрелом Лионеля Месси, но мяч пролетел мимо ворот.

Гол в меньшинстве

Второй тайм стартовал с нескольких опасных стандартов в исполнении испанцев, не принесших, правда, никаких дивидендов. На 52-й минуте «Челси» могла спокойно удвоить счет -- Дрогба, избавившись от опеки защитника, с убойной позиции попал в голкипера каталонцев. Ивуарийский форвард постоянно находился в гуще событий, доставляя неприятности оборонительным порядкам соперника. Однако забить гол ему так и не удалось, и после очередного столкновения Гус Хиддинк вынужден был убрать травмированного Дрогба с поля, выпустив вместо нападающего защитника -- Жулиано Белетти.

На 67-й минуте поединка арбитр за фол «последней надежды» на Николя Анелька удалил с поля Абидаля. «Барселона» осталась в меньшинстве и вынуждена была в основном обороняться. Еще одним спорным судейским решением стало неназначение пенальти за игру рукой в своей штрафной защитника каталонцев Херарда Пике. Тренер испанской команды Хосеп Гвардиола на последних минутах пошел ва-банк, заменив опорника Серхи Бускетса на юного форварда Бояна Кркича.

Когда казалось, что матч неминуемо закончится победой лондонцев, инициативу взял в свои руки Иньеста -- после флангового прострела Месси полузащитник неотразимо пробил почти в самую «девятку» ворот Петера Чеха. Тут же Гвардиола убрал автора победного гола с поля, освежив состав Эйдуром Гудьонсеном. На самой последней минуте судья снова оказался в центре внимания -- Самюэль Это`О, как и ранее Пике, коснулся мяча рукой в собственной штрафной. Арбитр и тут не разглядел нарушения.

В итоге римский финал Лиги чемпионов не повторит прошлогоднего московского -- «аристократы» только в следующем сезоне вновь попытаются завоевать не дающийся им титул сильнейшего клуба Европы.

Хиддинк насчитал четыре пенальти

Тренеры команд после матча ожидаемо разошлись в оценках событий на поле. Гус Хиддинк в интервью BBC посетовал на странное, по его мнению, судейство. Арбитр, по словам наставника «Челси», не назначил целых четыре пенальти в ворота «Барселоны». Хиддинк поддержал своих подопечных, назвав итоговый результат несправедливым. Однако тренер добавил, что лондонцам следовало снимать все вопросы о победителе раньше, забив второй гол.

Хосеп Гвардиола назвал сегодняшний поединок очень сложным. Каталонцы были, считает их наставник, удивлены закрытой игрой в исполнении соперника. Гвардиола похвалил «Барселону» за веру в собственные силы и желание победить любой ценой и отметил автора победного гола Иньесту, назвав того настоящим символом каталонского клуба.

«Челси» (Лондон) -- «Барселона»: 1:1

Голы забили: Микаэль Эссьен, 10 -- Андрес Иньеста, 90+3

Составы команд:

«Челси»: Петер Чех, Джон Терри, Эшли Коул, Алекс, Жозе Босингва, Флоран Малуда, Фрэнк Лэмпард, Микаэль Баллак, Дидье Дрогба (Жулиано Беллетти, 72), Николя Анелька;

«Барселона»: Виктор Вальдес, Эрик Абидаль, Херард Пике, Даниэл Алвеш, Андрес Иньеста (Эйдур Гудьонсен, 90+5), Хави, Сейду Кейта, Серхи Бускетс (Боян Кркич, 85), Лионель Месси, Самюэль Это`О.

Предупреждения: Микаэль Эссьен, 74; Алекс, 77; Микаэль Баллак, 90+6 -- Даниэль Алвеш, 31; Самюэль Это`О, 90.

Удаление -- Эрик Абидаль, 67.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама