03:41
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Умер актер Владимир Зельдин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актер Владимир Зельдин скончался в Москве на 102-м году жизни.

«Он умер сегодня в 09.00 утра», – сообщили РИА «Новости» в справочной службе НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Еще в начале октября актер был госпитализирован в тяжелом состоянии в военную клинику, где проходил обследование и лечение, потом его перевели в обычную гражаднскую больницу.

27 октября супруга актера, Иветта Зельдина, рассказала, что «у него очень низкое давление, он чувствует себя то лучше, то хуже».

Зельдин – первый в мире профессиональный театральный актер, который перешагнул 100-летний юбилей, оставаясь в профессии.

На сцене Зельдин дебютировал еще в 1927 году в спектакле «Мятеж», поставленном в театре Московского областного совета профсоюзов. В кино дебют пришелся на картину «Семья Оппенгейм», а уже следующий фильм «Свинарка и пастух» принес Зельдину известность.

Его последнее появление в кино пришлось на фильм «Убежать, догнать, влюбиться» (2015), а в театре – на спектакль «100, или Танцы со временем».

В 2016 году актеру исполнился 101 год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама