00:05
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

От операции «Оливковая ветвь» сильно пострадал сирийский храм Айн-Дара

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сирии во время операции «Оливковая ветвь» сильно пострадал храм Айн-Дара, расположенный в 67 километрах к северо-западу от Алеппо.

Авиаудар ВВС Турции нанес серьезный ущерб резным базальтовым львам и крылатым сфинксам храма, чье возведение относят еще к железному веку.

По словам представителя Британского музея Джонатана Табба, «ущерб столь же велик, как и в Пальмире. «Храм сопоставим с ней по значимости для археологов», – цитирует его Федеральное агентство новостей.

Операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов началась 20 января. Правительство Сирии резко отреагировало на действия Турции.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама