14:17
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

«Резолюция не критична»: Пушков ответил на заявления Европарламента

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Алексей Пушков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Пермского края Алексей Пушков заявил, что резолюция Европарламента, направленная против реализации «Северного потока – 2», не критична.

Своим мнением он поделился в микроблоге в Twitter. Парламентарий отметил, что куда критичнее может оказаться сдвиг позиции Германии, поскольку на Берлин сильно давят Штаты.

Юрист Николай Топорнин в комментарии «Экономике сегодня» отметил, что резолюция – это в чистом виде мнение ЕП. Она не несет каких-либо правовых последствий, пояснил эксперт.

В резолюции ЕП «СП – 2» именуется политпроектом и угрозой безопасности ЕС. Там подчеркивается, что ключевую роль в энергообеспечении Европы играет Украина.

Ранее резолюцию против «СП – 2» приняла палата представителей конгресса США. Против строительства «СП – 2» в разное время выступали Вашингтон, Варшава, Вильнюс, Киев и Рига.

Между тем депутат от «Справедливой России» Олег Нилов уверен, что «СП – 2» – это имиджевый проект для России, поэтому его возможная блокада не несет Москве видимого экономического ущерба.

Таким мнением он поделился в интервью ФАН. По его словам, истинная цель всех западных санкций – смена власти в России. Добивается ее Запад, намеренно создавая невыносимую социальную напряженность. Однако если затея провалится, то санкции перестанут интересовать противников России.

Официальный спикер МИД РФ Мария Захарова, комментируя резолюцию, заявила, что «выступать против энергетического сотрудничества, диверсификации его... – это безумие для Европы», пишет «Парламентская газета» со ссылкой на РИА «Новости». По ее словам, Европа нуждается в энергоносителях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Госпереворот в Боливии стал крупнейшим провалом МИДа России
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 13:25
Украина проявляет пугающую принципиальность в нежелании договариваться с «Газпромом» о транзите газа на будущий год на его условиях.
19.11.2019, 12:45
Участники Великой отечественной войны, а также вдовы и члены их семей получат единовременную выплату на улучшение жилищных условий, сообщил журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Реклама