06:21
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Капля камень точит: Аксенов о признании Крыма российским

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Сергей Аксенов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что визит иностранных гостей на полуостров поможет в деле признания региона частью России.

Визит иностранных политиков и журналистов проходит в рамках празднования пятилетия присоединения полуострова к России. В интервью ФАН Аксенов подчеркнул, что пускали всех представителей СМИ, ограничений не было.

Глава республики подчеркнул, что западные гости видят настроение крымчан и могут оценить, насколько реальность коррелирует с заявлениями об «аннексии» полуострова. По словам Аксенова, действительность разбивает «пропагандистские мифы».

Вместе с тем он добавил, что европейские правящие круги не хотят поверить в правду, потому и не признают Крым частью России. Но каждый визит зарубежных гостей – это капля, которая камень точно, уверен глава региона.

Он добавил, что настроения в Европе меняются крайне медленно, однако призвал не зацикливаться на этом. Аксенов считает, что у региона есть куда более важные задачи. В их числе он назвал реализацию ФЦП и нацпроектов.

Этнос бы умер

Депутат Госдумы от «Единой России» Руслан Бальбек заявил, что не случись присоединения к Москве, крымские татары сейчас бы вымирали как этнос.

По его мнению, у них не было бы ни родного языка, ни родных школ, ни решения земельных и жилищных проблем. Он подчеркнул, что на протяжении почти четверти века украинские власти игнорировали достоинство и честь целого народа.

Бальбек заявил, что Киев признавал только двух крымских татар – Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова. Обоих депутат охарактеризовал как «отщепенцев, которые грели руки у костра народного горя».

«Готовилась резня»

Автор книги «Крымская весна» Марк Агатов уверен, что в 2014 году жители полуострова приняли единственно возможное решение, иначе все обернулось бы кровопролитием.

По его мнению, Революция достоинства обернулась бы для полуострова «фашизмом и уничтожением людей». Крымчане осознавали свои перспективы и потому и вышли на площади городов.

Агатов отмечает, что поддержка от президента России Владимира Путина пошла тогда, когда стало понятно, что в Крыму никто не собирается подчиняться новой власти. Путина писатель называет человеком, который спас Крым от резни.

«А то, что резня готовилась – это однозначно! Российские войска спасли Крым от геноцида, от расстрелов», – уверен Агатов.

Референдум по вопросу о выходе из состава Украины и присоединении к России прошел 16 марта 2014 года. За проголосовали около 95% жителей.

В Киеве и на Западе референдум до сих пор считается нелегитимным, а Крым большинство стран мира считают территорией, оккупированной Россией. В связи с этим в отношении Москвы США и Евросоюз ввели санкции, которые действуют до сих пор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 01:33
В Перми утвердили проект реновации «китайского рынка», расположенного на улице Кронштадтская.
21.09.2019, 01:27
Строители нового ЛДС забили первые сваи на стройке 20 сентября.
Реклама