03:50
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Савченко права: сенатор ответил на реплику о «безмозглых политиках»

Опубликовано
Фото: Facebook.com/Savchenko.Nadiia
Надежда Савченко

Сенатор от Еврейской АО Владимир Джабаров частично согласен с оценкой российско-украинских отношений, данной ранее депутатом Рады Надеждой Савченко.

В эфире телеканала NewsOne Савченко заявила, что отношения между Киевом и Москвой испортили «безмозглые политики», которые, «абсолютно не думая про народ», начали расшатывать ситуацию.

Савченко также выразила надежду, что команда победившего Владимира Зеленского и его сторонники в Раде скажут «последнее прощай» экс-президенту Петру Порошенко.

Джабаров, комментируя для ФАН высказывание Савченко, заметил, что «в чем-то она права». При этом он оговорился, что под «безмозглыми политиками» она, вероятно, имела в виду власти Украины, поскольку в Москве их коллеги всегда вели крайне сдержанно и относились к Украине как к братской стране.

Сенатор уверен, что хорошие отношения с Москвой поломал сам Киев. При этом восстанавливать взаимоотношения придется «с большим трудом», добавил Джабаров.

Если Зеленский и его соратники захотят вернуть прежние отношения с Москвой, то им придется сильно постараться и доказать свои добрые намерения. При этом сенатор полагает, что без восстановления отношений с Россией правление Зеленского не будет полноценным.

Одним из первых шагов на пути восстановления отношений, как считает парламентарий, должен быть возврат к выполнению минских соглашений в части востока Украины.

Многое Зеленскому предстоит сделать и в части восстановления экономики страны. Мол, та пребывает в упадке из-за ориентации на евротранши и разрыва связей с Россией.

Не дадут наладить отношения с Москвой

Сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич тоже не смог пройти мимо. Он дал Зеленскому совет, который, как отметил парламентарий, дал бы ему и любой другой политик, – выстраивать отношения с Россией.

Однако последовать этому совету будет тяжело, пояснил Клинцевич, поскольку Штаты не собираются уходить с Украины. Если же этому совету не последовать, то простые украинцы быстро разочаруются в новом президенте, уверен сенатор.

Парламентарий полагает, что на Украине весьма высок спрос на нормализацию отношений с Москвой. По его словам, у украинцев якобы возникла физическая потребность в нормализации отношений с соседом.

Клинцевич также выразил уверенность, что Зеленский как умный человек понимает, что отношения между странами доведены до самого дна и их надо исправлять. Однако парламентарий усомнился, что новому президенту дадут что-то сделать в этом направлении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама