03:38
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

«Бред сумасшедшего»: Журавко о переносе столицы Украины из Киева

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-депутат Рады Алексей Журавко назвал бредом сумасшедшего перенести столицу Украины из Киева.

Ранее подобное предложила команда нового президента Украины Владимира Зеленского, рассказал депутат Рады Вадим Рабинович. Он в отличие от Журавко был более терпим и охарактеризовал идею как «анекдот». Он добавил, что это «официальное заявление партии Зеленского».

Журавко в своем комментарии для iReactor высказался более жестко. Он заметил, что Зеленский превращает страну в «95 Квартал».

«Не всех дурных война убила», – отозвался он на идею администрации Зеленского. По его словам, соратники нового президента не учили историю.

Журавко уверен, что идею переноса столицы на Украине воспримут резко негативно. Все-таки Киев – город-герой. И после Великой Отечественной войны именно Киев стал столицей Украинской ССР вместо Харькова, напомнил он.

Экс-депутат посоветовал нынешним украинским чиновникам «лучше учиться в школе». Он отметил, что понял бы такое предложение, будь оно шуткой из «95 Квартале». «Но это уже не шутка. Это просто уже трагедия целой страны», – отметил бывший парламентарий.

Заканчивая тему шуток, Журавко заметил, что хватит издеваться над целой страной и в качестве примера привел Киев, где, по его словам, правит «дебил-боксер с отбитой головой». Речь в этой тираде идет о Виталии Кличко, который возглавляет киевскую горадминистрацию с июня 2014 года.

Стоит заметить, что свои яркие тирады Журавко в адрес украинских властей произносит из России. На Украине политик из Партии регионов объявлен в розыск.

Политэксперт Анатолий Вассерман заявил, что экономически легче пережить войну, чем перенести столицу.

Своими соображениями он поделился с ФАН. Он напомнил, что «в истории Украины столиц было немало». Это и Батурин времен гетманства, и Харьков времен СССР.

В качестве примера трудности переноса столицы эксперт привел Москву. Мол, в РФ в 90-е шли разговоры о переносе, но каждый раз они заканчивались ничем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама