04:46
Москва
31 мая ‘20, Воскресенье

Алчность и жажды наживы: кто виноват в трагедии в «Холдоми»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба МЧС РФ по Хабаровскому краю/27.mchs.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов назвал виновных в гибели детей в Хабаровском крае и других подобных инцидентах.

По мнению парламентария, во всем виноваты жадные коммерсанты, организующие детский отдых. Ради экономии они закрывают глаза на нормы, правила и технику безопасности, убежден Нилов. Алчность и жажда наживы – вот что привело к детским смертям, поделился он своим мнением с Накануне.RU.

Он также отметил, что часто халатность допускают и проверяющие. Касаясь ситуации с лагерем «Холдоми», он рассказал, что пожарные структуры провели проверку, выявили нарушения, на утсранение которых дали время до 1 августа. Депутат возмущается, как можно было давать так много времени. Надо было сразу закрывать лагерь, уверен он.

Нилов выразил надежду, что ответственные за гибель детей «понесут заслуженное наказание». Сама по себе трагедия должна стать уроком, почему важна техника безопасности, убежден депутат.

Другой депутат Госдумы Николай Езерский (от КПРФ) считает, что в трагедии в Хабаровском крае виноваты все структуры – «от начала и до конца».

«У нас вся цепочка ржавая», – сказал парламентарий, имея в виду вертикаль власти. По словам коммуниста, только репрессивные меры спасут Россию.

Он также задался вопросом о соблюдении нормативов и ТБ в лагере. Мол, как можно было открыть палаточный городок и поставить в него обогреватели.

Пожар на базе отдыха «Холдоми» в Хабаровском крае случился в ночь на 23 июля. Погибли четверо из 189 детей – три девочки и мальчик.

По предварительной версии, причиной пожара мог стать обогреватель, на который упало полотенце. Сейчас задержаны три человека – это директор лагеря Максим Кузнецов, директор ООО «Экстрим Сервис» Виталий Бурлаков и сотрудник МЧС Эдуард Новгородцев.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал уже пытался сделать вид, что ничего не знал о лагере. Однако, как утверждает Кузнецов, он присутствовал на открытии. Премьер-министр России Дмитрий Медведев уже отругал главу региона за попытку сделать вид, что он не был в курсе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама