Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:12
Москва
27 ноября ‘21, Суббота

Новые каникулы: Голикова нашла средство от четвертой волны COVID-19

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Татьяна Голикова

Вице-премьер России Татьяна Голикова, курирующая социальные вопросы, обратилась с предложением к президенту Владимиру Путину сделать новые коронавирусные «каникулы».

По мысли Голиковой, надо сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с новой волной COVID-19. Своей идеей она на заседании координационного совета при кабмине по борьбе с COVID-19.

Однако для ряда субъектов РФ «каникулы» могут начаться уже с 23 октября, допустила чиновница. Она также предложила отправить непривитых пенсионеров под домашний арест, а тех из них, кто работает, перевести на «удаленку».

Идею о коронавирусных каникулах уже поддержал премьер-министр Михаил Мишустин. Он оценил идею коллеги как непростую и вынужденную, но необходимую.

Премьер отметил, что ситуация с коронавирусом в России выглядит малоприятно, а число заражений неуклонно растет. Глава правительства также призвал жителей России активнее вакцинироваться. Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко указал, что ситуация с COVID-19 вызывает опасения в шести регионах страны. В их числе – Оренбуржье, Башкирия и Татарстан.

Выходные с локдауном

Идея Голиковой выглядит странной, считают некоторые эксперты. Так, автор Telegram-канала «Методичка» отметил, что идея Татьяны Алексеевны понятна только с точки экономии средств – отменить рабочих дня проще, чем пять.

Однако на деле все грозит вылиться в то, что россияне вместо ухода на самоизоляцию устроят себе мини-отпуска с тесным общением. «За девять дней можно съездить к родственникам, друзьям, выпить с ними запасы суррогатного алкоголя», – отмечает эксперт.

Сыграет свою роль и то, что во многих регионах сейчас введены QR-коды для посещения общественных мест (кинозалов, театров, общепита и проч.). Вместо посещения ТЦ будет поход к друзьям, где маску никто не носит и социальную дистанцию не блюдет.

Цель – дать людям время, чтобы вакцинироваться – вряд ли удастся достичь, уверен автор Telegram-канала. Если даже люди и придут в поликлиники, то попадут в очереди, где шансов заболеть будет еще больше, чем в обычной жизни.

«Если объявлять выходные, то с локдауном: закрытие заведений, отмена мероприятий, ограничение передвижения как было в апреле прошлого года», – резюмировали в «Методичке».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Омикрон запустил новый виток мировой инфляции
Реклама