Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:23
Москва
29 ноября ‘21, Понедельник

Правительство утвердило рост пособия по безработице

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России утвердило повышение максимального размера пособия для безработных.

Максимальный уровень с 1 января 2022 года будет равен 12 792 рублям. Постановление уже подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

На пособие в максимальном размере россиянин сможет претендовать в первые три месяца, в следующие три месяца государство готово платить ему гораздо меньше – 5 тыс. рублей. Однако для этого необходимо иметь длительный стаж и постоянно трудиться перед потерей работы.

Минимальный размер пособия по безработице в 2022 году составит 1,5 тыс. рублей, отмечается в документе. На минимальный размер может претендовать россиянин в любой момент времени, даже если он перед подачей заявления долгое время не работал или если был уволен не по собственному желанию.

Пособие по безработице в 2022 году рассчитывается исходя из МРОТ за предыдущий год. В свою очередь в 2021-м максимальный размер пособия по безработице составлял 12 130 рублей, а минимальный – все те же 1,5 тыс.

С началом пандемии коронавируса число безработных жителей России резко выросло. Летом 2020-го Росстат сообщил, что число безработных в стране превысило 4,5 млн человек. Статистики отметили, что майский уровень безработицы в 6,1% был сопоставим с показателями марта 2012 года, когда он оценивался в 6,3%.

На фоне роста безработицы в коронавирусные времена правительство России уравняло максимальный уровень пособием с МРОТ, а минимальный временно подняло до 4,5 тыс. рублей.

Подобные шаги властей привели к тому, что безработные начали резко регистрироваться в центрах занятости (рост доходил до 80% в месячном выражении).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Паспорт здоровья или зеленый паспорт: как в законе назвать документ о вакцинации
Реклама