17:50
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Дик Адвокат возглавит бельгийцев с 1 октября

Опубликовано
Текст:

Дик Адвокат приступит к исполнению обязанностей главного тренера сборной Бельгии с 1 октября. Это стало возможно после увольнения работавшего с командой Франка Веркатерена.

Дик Адвокат приступит к исполнению обязанностей главного тренера сборной Бельгии с 1 октября, сообщает пресс-служба Федерации футбола Бельгии.

Он будет руководить командой в последних двух отборочных матчах против сборных Турции и Эстонии, которые состоятся 10 и 14 октября.

Ранее планировалось, что голландец начнет работать с 1 января 2010 года. Связано это было с тем, что у Адвоката действовал контракт с санкт-петербургским «Зенитом», однако в середине августа тренера уволили за неудовлетворительные результаты.

Следующий шаг навстречу сделали бельгийцы, расставшись с Франком Веркатереном после выездного поражения национальной сборной от команды Армении (1:2), поставившего крест на их надеждах отобраться на чемпионат мира 2010 года в ЮАР.

Адвокат выиграл с «Зенитом» чемпионат России в 2007 году, а в 2008 завоевал с клубом свой первый европейский трофей -- Кубок УЕФА. В августе того же года под его руководством клуб выиграл и Суперкубок УЕФА, победив «Манчестер Юнайтед».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама